Mohn-Streusel-Kuchen Rezept By chrikno

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    Folgendes ist Mohn-Streusel-Kuchen Rezept. Dieses Rezept von chrikno geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Mohn-Streusel-Kuchen Rezept


    Mohn-Streusel-Kuchen Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    150 gr Butter + etwas Butter
    1 Ei
    250 gr Mehl
    125 gr Zucker
    Salz
    abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone
    750 ml Milch
    2 Päckchen Puddingpulver "Sahne" zumKochen
    1 Dose Aprikosen
    2 Beutel Mohn-Back backfertige Mohnfüllung)
    evtl. Puderzucker zum Bestäuben


    Vorbereitung für Mohn-Streusel-Kuchen Rezept


    1. 150 gr Butter schmelzen und lauwarm abkühlen lassen. Eine Springform (26cm) einfetten. Ei trennen. Mehl, Zucker, 1 Prise Salz und Zitronenschale in einer Schüssel mischen. Eigelb dazugeben. Butter im dünnen Strahl zugießen, dabei alles mit den Knethaken zu Streuseln verkneten. Gut die Hälfte der Streusel als Boden in der Form verteilen und mit den Händen andrücken. Boden und Streusel kalt stellen.
    2. 600 ml Milch aufkochen. 150 ml Milch und Puddingpulver glatt rühren. Milch vom Herd nehmen und angerührtes Puddingpulver einrühren. Nochmals aufkochen und unter Rühren ca. 1 Minute köcheln. In eine Schüssel umfüllen. Frischhaltefolie direkt auf die Oberfläche legen, damit sich keine Haut bildet. Ca. 45 Minuten abkühlen lassen.
    3. Aprikosen gut abtropfen lassen. Eiweiß steif schlagen. Mohn-Back mit dem Pudding verrühren. Aprikosen und Eischnee vorsichtig unter die Mohn-Pudding-Masse heben. Auf den Streuselboden geben und glatt streichen.
    4. Restliche Streusel darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei Umluft 175 C. ca. 50 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen. Evtl. mit Puderzucker bestäuben. Dazu schmeckt Schlagsahne



    Mohn-Streusel-Kuchen Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 23.03.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 200 (48)
    Eiweiß 3,4 g
    Kohlenhydrate 4,8 g
    Fett 1,6 g


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