Käsekuchen mit Irischem Sahnelikör - Rezept von Das perfekte Dinner
Folgendes ist Käsekuchen mit Irischem Sahnelikör - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.
Käsekuchen mit Irischem Sahnelikör - Rezept
Zutaten für 5 Personen
Mürbeteig | |
300 Gramm | Mehl |
200 Gramm | Butter kalt |
100 Gramm | Zucker |
1 Stück | Ei |
1 Teelöffel | Backpulver |
Zitronenschale gerieben | |
Creme | |
250 Gramm | Quark |
200 Gramm | Sahne |
1 Stück | Ei |
25 Gramm | Speisestärke |
Zitronensaft | |
0,5 Päckchen | Vanillezucker |
1 Teelöffel | Vanilleessenz |
125 Gramm | Zucker |
ZUBEREITUNG Käsekuchen mit Irischem Sahnelikör - Rezept
- Alle Zutaten verkneten und in die individuellen, antihaft beschichteten Förmchen verteilen. Mindestens 30 Minuten in den Kuehlschrank stellen.
- Für die Käsecreme werden alle Zutaten, außer der Sahne verrührt. Die Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die Käsecreme heben. Backofen auf 200g vorheizen.
- Wenn er Mürbeteig kalt ist, die Käsecreme vorsichtig in die Förmchen füllen und 30-40 Minuten bei 170 grad Ober/Unterhitze backen.
- Beim Anrichten einen Baby Guinness-Likör, welcher zu 2/3 aus Baileys und 1/3 aus Kalua besteht, neben den Kuchen stellen. Mit ein paar Beeren, Puderzucker und Himbeersoße dekorieren fertig.
Käsekuchen mit Irischem Sahnelikör - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 26.10.2016 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1482 (354) |
Eiweiß | 5,8 g |
Kohlenhydrate | 39,7 g |
Fett | 19,1 g |
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