Hühnerleber in Nusskruste mit Bratkartoffel-Apfel-Pfanne - Rezept Durch Divina

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    Folgendes ist Hühnerleber in Nusskruste mit Bratkartoffel-Apfel-Pfanne - Rezept. Dieses Rezept von Divina geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Hühnerleber in Nusskruste mit Bratkartoffel-Apfel-Pfanne - Rezept


    Hühnerleber in Nusskruste mit Bratkartoffel-Apfel-Pfanne - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    400 Gramm Hühnerleber
    250 ML Milch
    200 Gramm Nüsse - Wal- u. Haselnüsse zu gleichen Teilen
    1 Ei, 5 EL Mehl für die Panier
    Salz, Pfeffer, Senfkörner gerieben, Piment
    Margarine, Sonnenblumenöl zum Rausbacken
    -- --
    350 Gramm Früherdäpfel
    1 Stück großer säuerlicher Apfel
    Margarine, Salz, Pfeffer, 1 TL brauner Zucker
    -- --
    400 Gramm gemischte Blattsalate - ich mag Eichblatt, Spinat, grüner Bummerlsalat
    Olivenöl, Haselnussöl, weißer Balsamico, Holunderblütensirup, Dijonsenf, Salz, Pfeffer, etwas Wasser


    Vorbereitung für Hühnerleber in Nusskruste mit Bratkartoffel-Apfel-Pfanne - Rezept


    1. Ein paar Stunden vorher die Hühnerleber wässern, 10 Minuten stehen lassen, abgießen. Jetzt von Sehnen befreien und putzen. Das mach ich sehr großzügig. Jetzt in Milch einweichen (ich geb etwas Piment in die Milch - Geschmackssache). Abdecken und ca. 5 Stunden ziehen lassen im Eiskasten.
    2. Zubereitung: 3 Schüsseln vorbereiten, eine mit Mehl, eine mit einem verquirlten Ei (Ei mit Milch, Salz, Pfeffer verquirlen). Eine mit den geriebenen Nüssen (Nüsse frisch reiben, wer will nicht ganz fein). Hühnerleber leicht abtropfen lassen, dann im Mehl wälzen, anschließend durch das Ei ziehen, dann in den Nuss-Bröseln wälzen, die leicht festdrücken. Hier reib ich nochmal Senfkörner aus der Mühle darüber, gibt einen letzten Schliff.
    3. Die Kartoffeln weich kochen oder dampfgaren. Schälen und in Scheiben schneiden. In einer Pfanne in zerlassener Margarine leicht anbraten, den geschälten und ebenfalls in Scheiben geschnittenen Apfel beigeben. Einen TL braunen Zucker, Salz, Pfeffer einrühren. Braten bis die Kartoffeln u. der Apfel ganz leicht Farbe nehmen. Warm halten.
    4. Blattsalate waschen, trockenschleudern. Aus den Zutaten oben eine nussige Marinade herstellen, Salat anrichten.
    5. Hühnerleber in einer großen Pfanne in einem Gemisch aus Margarine und Sonnenblumenöl anbraten, Hitze reduzieren und fertig braten. Nicht zu heiß fertigbraten, damit die Nüsse nicht zu dunkel werden! Abtupfen mit etwas Küchenkrepp. Mit den Kartoffeln und dem grünen Salat anrichten und genießen!
    6. Sowas kann ich leider höchstens einmal im Monat essen, da mein Mann Hühnerleber verabscheut. Man könnte man auch andere Nüsse probieren für die Panier, oder Zwiebeln zu den Kartoffeln geben - ich lass die lieber weg, weil mir das zu deftig schmeckt. Aber Eurer Phantasie sind keine Grenzen gesetzt.



    Hühnerleber in Nusskruste mit Bratkartoffel-Apfel-Pfanne - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 13.05.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 720 (172)
    Eiweiß 12,8 g
    Kohlenhydrate 4,1 g
    Fett 11,6 g


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