Himbeertraum mit Himbeeren tiefgefroren und Himbeeren frisch Rezept geschrieben von Das perfekte Dinner
Folgendes ist Himbeertraum mit Himbeeren tiefgefroren und Himbeeren frisch Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.
Himbeertraum mit Himbeeren tiefgefroren und Himbeeren frisch Rezept
Zutaten für 5 Personen
1 Päckchen | Himbeeren tiefgefroren |
1 Päckchen | Himbeeren frisch |
400 gr. | Puderzucker |
5 Stk. | Minzzweige |
8 Stk. | Eier |
3 Becher | Sahne |
Himbeergeist | |
Zitronensaft |
ZUBEREITUNG Himbeertraum mit Himbeeren tiefgefroren und Himbeeren frisch Rezept
- Den Backofen auf 100 Grad vorheizen.
- Die Eier trennen. Das Eiweiß mit einer Prise Salz mit einem Rührgerät anschlagen. Den Puderzucker mit Gefühl nach und nach hinzugeben. 2 bis 3 Tropfen Zitronensaft hinzugeben und auf höchster Stufe für circa 5 Minuten weiterschlagen.
- Die Masse in einen Spritzbeutel geben und mit ein wenig Abstand auf ein Backblech mit Backpapier geben. Das Backblech in den Backofen geben. Nach ca 45 Minuten auf 75 Grad zurückdrehen und 45 Minuten trocknen lassen. Das Baiser herausnehmen und abkühlen lassen.
- Die Minze feinhacken, die Sahne schlagen. 5 Gläser oder Schalen bereitstellen. Diese sollten mindestens 250 ml Größe haben.
- Nun das Baiser in die Gläser bröseln, dass der Boden bedeckt ist. Eine Schicht gefrorene Himbeeren daraufgeben, mit Minze bestreuen und ein paar Tropfen Himbeergeist darüberträufeln. Mit einer Schicht Sahne auffüllen. Das Schichtprinzip fortsetzen, bis die Gläser gefüllt sind. Mit einer Schicht Sahne enden. 2-3 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. Die Himbeeren tauen auf, die Schichten verbinden sich und werden zu einer leckeren Creme.
- Frische Himbeeren auf die Creme setzen und mit einem Blatt Minze verzieren. Zu der Nachspeise empfehle ich einen Gin Tonic. Mit dem leicht bitteren Geschmack rundet dieser den Nachtisch perfekt ab.
Himbeertraum mit Himbeeren tiefgefroren und Himbeeren frisch Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 17.07.2018 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1620 (387) |
Eiweiß | 0,1 g |
Kohlenhydrate | 95,3 g |
Fett | 0,0 g |
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