Gezupfter Rotkohl nach Kolja Kleeberg - Rezept geschrieben von irsima60
Folgendes ist Gezupfter Rotkohl nach Kolja Kleeberg - Rezept. Dieses Rezept von irsima60 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Gezupfter Rotkohl nach Kolja Kleeberg - Rezept
Zutaten für 4 Personen
1 | Rotkohl, ca. 1 kg |
0,5 l | Rotwein trocken |
0,5 l | Apfelsaft |
0,3 l | Portwein rot |
1 | Lorbeerblatt |
5 | Wacholderbeeren |
5 | Nelken |
10 | Pfefferkörner, weiß |
1 | Zimtstange |
2 | Sternanis |
2 | Pimentkörner |
TL | Salz |
TL | Zucker |
Für die Fertigstellung: | |
2 EL | Schmalz .wer hat nimmt Gänseschmalz |
2 mittlere | Zwiebeln gewürfelt |
2 | Äpfel säuerlich |
2 | Kartoffeln mehlig |
4 EL | Wildpreisellbeeren |
Zucker | |
Salz |
Vorbereitung für Gezupfter Rotkohl nach Kolja Kleeberg - Rezept
- Vorbereitung:
- den rotkohl vierteln und den strunk entfernen .. nun am besten bei einem schönen film mit behandschuhten händen in ca 2 euro große flecke zupfen und in eine große schüssel geben bei mir war es ein großer topf
- salz, zucker,rotwein, portwein und apfelsaft dazugegen und gut durchkneten......alle gewürze in einen teefilter oder beutel geben .zubinden und zu dem rotkohl geben....abgedeckt eine woche kalt stellen und ziehen lassen ..täglich gut durchmischen
- da es kalt war konnte ich den rotkohl auf den balkon stellen, ein kalter keller geht auch...
- den rotkohl abtropfen lassen, dabei die marinade auffangen
- die gewürfelte zwiebeln in schmalz anschwitzen......den rotkohl zu den zwiebeln geben
- nach und nach die marinade dazugeben und einreduzieren......den rotkohl eine stunde köcheln lassen
- die geriebenen äpfel und die geriebenen kartoffeln dazugeben und weiter garen, bis die kartoffeln verkocht sind
- die gewürze entfernen, die preiselbeeren untermischen und mit salz und zucker abschmecken
- da die zubereitung doch etwas aufwendig ist, lohnt es sich gleich größere mengen zu verarbeiten und anschließend portionsweise einzufrieren
Gezupfter Rotkohl nach Kolja Kleeberg - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 28.02.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 372 (89) |
Eiweiß | 0,2 g |
Kohlenhydrate | 8,9 g |
Fett | 0,0 g |
Das war Gezupfter Rotkohl nach Kolja Kleeberg - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Gezupfter Rotkohl nach Kolja Kleeberg - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Gezupfter Rotkohl nach Kolja Kleeberg - Rezept By irsima60 finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Gezupfter Rotkohl nach Kolja Kleeberg - Rezept By irsima60 mit der URL-Adresse: https://jf-da.blogspot.com/2015/10/gezupfter-rotkohl-nach-kolja-kleeberg.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.