Florentiner Spargel - Rezept durch oflow
Hier ist es Florentiner Spargel - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von oflow geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Florentiner Spargel - Rezept
Zutaten für 2 Personen
1 Kilogramm | Spargel frisch |
300 Gramm | Blattspinat tiefgefroren |
200 Gramm | Frischkäse Doppelrahmstufe |
1 Päckchen | Sauce Hollandaise |
45 Gramm | Butter |
1 Stück | Zwiebel |
1 Stück | Knoblauchzehe |
1 Teelöffel | Salz |
1 Prise | Zucker |
1 Schuss | Essig |
Vorbereitung für Florentiner Spargel - Rezept
- Den Spargel schälen und in ca 1,5 cm lange Stücke schneiden.
- Ca. 2 Liter Wasser salzen und zum Kochen bringen. Essig, Zucker und 30 Gramm Butter dazu geben. Spargel ca 15 Minuten garen. Danach Spargel abgießen und abtropfen lassen. 4 Esslöffel Spargelwasser auffangen.
- Zwiebel und Knoblauch fein hacken und in der restlichen Butter glasig dünsten. Blattspinat und das aufgefangene Spargelwasser dazugeben und ca 8 bis 10 Minuten dünsten.
- Hollandaise langsam erwärmen und mit dem Frischkäse vermengen. Das ganze mit dem Spinat mischen.
- Den Spargel in eine feuerfeste Form geben und die Spinatsoße darüber gießen. Im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen ca 15 Minuten backen.
- Dazu schmecken Salzkartoffeln
Florentiner Spargel - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 15.07.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 347 (83) |
Eiweiß | 3,3 g |
Kohlenhydrate | 2,1 g |
Fett | 6,8 g |
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