Fisch: Sepia in Tomatensoße - Rezept von lunapiena

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    Hier ist es Fisch: Sepia in Tomatensoße - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von lunapiena geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Fisch: Sepia in Tomatensoße - Rezept


    Fisch: Sepia in Tomatensoße - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Vorbereitung des Pulpo
    1,5 kg Sepia oder Pulpo, TK
    3 Stück Lorbeerblätter, frisch
    6 Stück Wacholderbeeren
    1 Teelöffel Pfefferkörner bunt
    1 Teelöffel Salz
    1 Teelöffel Zucker
    3 Stengel Petersilie
    1 Stengel Maggikraut
    die Tomatensoße
    1 Stück Zwiebel frisch
    2 Stück Knoblauchzehen gehackt
    3 Esslöffel Olivenöl extra vergine
    1 Zweig Oregano frisch
    3 Zweige Thymian frisch
    1 Zweig Rosmarin frisch
    1 Zweig Olivenkraut
    1 Zweig Maggikraut
    1 Esslöffel Tomatenmark dreifach konzentriert
    1 Dose geschälte Tomaten ohne Würzung
    Salz und Pfeffer
    3 Stück Tomaten frisch und groß


    Vorbereitung für Fisch: Sepia in Tomatensoße - Rezept


    1. Den Pulpo auftauen lassen und zusammen mit den Gewürzen in einem großen Topf - schäumt ziemlich - ca. 30 Minuten weich kochen. Da das Tier nach dem Kochen nur noch halb so groß ist, empfielt es sich schon eine ausreichende Menge zu kochen.
    2. Den Pulpo aus dem Wasser nehmen, kurz abschrecken und eventuell häuten. Das Kauwerkzeug dort, wo die Fangarme zusammentreffen heraus schneiden und wenn das Tier mit Kopf geliefert wurde, diesen entfernen.
    3. Das übrige Fleisch in kleine Stücke schneiden.
    4. Zwiebel und Knoblauch schälen und klein würfeln. Olivenöl in einem Topf erhitzen und darin zuerst die frischen Kräuterzweige anbraten, dann Zwiebel- und Knoblauchwürfel zugeben und zum Schluss das Tomatenmark. Alles etwas anbraten.
    5. Nun die Dosentomaten zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und das Ganze ca. 30 Minuten leicht köcheln lassen.
    6. Die frischen Tomaten teilen, den Stilansatz entfernen und würfeln.
    7. Nach der Garzeit nun die Pulpostücke in die Soße geben und ehitzen.
    8. Zum Schluss die Tomatenwürfel hinzufügen und ebenfalls heiß werden lassen.
    9. Teller vorwärmen und den Pulpo in Tomatensoße zusammen mit Nudeln oder einem Stück Ciabatta servieren.



    Fisch: Sepia in Tomatensoße - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 13.06.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 2332 (557)
    Eiweiß 0,7 g
    Kohlenhydrate 10,7 g
    Fett 57,8 g


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