Ricotta-Spinat-Canneloni - Rezept geschrieben von Schlemmerlise
Folgendes ist Ricotta-Spinat-Canneloni - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Schlemmerlise geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Ricotta-Spinat-Canneloni - Rezept
Zutaten für 4 Personen
750 g | Blattspinat tiefgefroren |
1,5 Becher | Ricotta |
1 Stück | Zwiebel |
1 Päckchen | Kräutermischung TK italienisch |
2 Dose | Pizzatomaten |
20 Stück | Cannelloni |
2 Stück | Büffelmozzarella |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
Zimt | |
Muskatnuss | |
Harissa-Paste | |
Zucker |
ZUBEREITUNG Ricotta-Spinat-Canneloni - Rezept
- Tiefgefrorenen Blattspinat nach Packungsanweisung garen, gut abtropfen lassen bzw. ausdrücken
- Zwiebel glasig dünsten, den abgetropften Blattspinat dazu, mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zimt würzen und kurz aufkochen lassen
- Ricotta unter den Blattspinat mischen, evtl. nochmals mit Salz, Pfeffer und Zimt abschmecken und die Mischung in eine ZipLoc-Gefriertüte geben und unten eine kleine (!) Ecke abschneiden. Die Füllung so in die Canneloni-Röllchen füllen und nebeneinander in eine flache Auflaufform geben
- Die Pizzatomaten in einen Topf geben und erhitzen, mit Salz, Pfeffer, Zucker und Harissapaste (Chilipaste) abschmecken und über die gefüllten Cannelonis geben
- (Büffel-)Mozzarella in dünne Scheiben schneiden und auf der Tomatensauce verteilen. Mozzarella bei Bedarf noch mit Kräutern würzen.
- Im vorgeheizten Backofen ca. 20 min. garen, evtl. zum Schluss den Grill einschalten, bis der Mozzarella leicht goldig wird. Guten Appetit!
Ricotta-Spinat-Canneloni - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 16.11.2008 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 125 (30) |
Eiweiß | 3,4 g |
Kohlenhydrate | 0,7 g |
Fett | 1,2 g |
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