Reis-Hühnerpfanne "Mexico" - Rezept geschrieben von Divina
Hier ist es Reis-Hühnerpfanne "Mexico" - Rezept. Dieses Rezept von Divina geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.
Reis-Hühnerpfanne "Mexico" - Rezept
Zutaten für 3 Personen
1 Stück | Hühnerbrust, ca. 250 Gramm |
1 Stück | Paprikaschote grün |
1 Stück | Paprikaschote orange oder rot |
1 Dose | gekochter Mais, ca. 150 Gramm |
10 Stück | Cocktailtomaten |
100 ML | Tomaten passiert |
400 ML | Gemüsebrühe |
1 Stück | Schalotte groß |
1 Stück | Knoblauchzehe |
40 Gramm | Salatgurke geschält |
Salz, schwarzer Pfeffer, Kurkuma, Paprikapulver, Cayennepfeffer | |
Limettensaft einer halben Limette, ein paar Tropfen Tabascosauce | |
200 Gramm | Reis, ich nehm 10-Minuten-Reis von **ncle Bens |
Vorbereitung für Reis-Hühnerpfanne "Mexico" - Rezept
- Hühnerbrust von Fasern u.ä. befreien, in Würfel schneiden, mit Salz, Pfeffer und Kurkuma bestäuben.
- Paprikaschoten waschen, in Streifen schneiden. Mais abtropfen lassen. Tomaten waschen und achteln.
- Schalotten und Knoblauch schälen und miteinander fein hacken. In einer Pfanne mit etwas Margarine glasig schwitzen, dann die Hühnerwürfel einrühren. Kurz durchrösten, dann Paprikastreifen beigeben. Miteinander 2 Minuten weiterschwitzen lassen. Jetzt den Reis einrühren, nochmal kurz durchrühren.
- Die Tomatenwürfel beigeben, und mit Tomatenpüree aufgießen. Rühren und nach und nach mit Gemüsebrühe auffüllen. Auf mittlerer Flamme für ca. 10 Minuten köcheln lassen (10-Mintuen-Reis :-)), immer wieder umrühren. Sollte zuwenig Flüssigkeit sein, mit etwas Wasser aufgießen.
- Wenn der Reis noch ein bißchen "Biss" hat, kommen der Mais und die in Würfel geschnittene Salatgurke dazu. Nochmal eine Minute rühren, mit Limettensaft, Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Cayenne und Tabascosauce abschmecken. Heiß essen!
Reis-Hühnerpfanne "Mexico" - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 22.06.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 79 (19) |
Eiweiß | 0,4 g |
Kohlenhydrate | 0,9 g |
Fett | 1,5 g |
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