Putenschnitzel " Provenciale Art" - Rezept durch olgabraun
Folgendes ist Putenschnitzel " Provenciale Art" - Rezept. Dieses Rezept von olgabraun geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Putenschnitzel " Provenciale Art" - Rezept
Zutaten für 4 Personen
4 | Putenschnitzel |
1 EL | Curry-Salz mit Vanille von Schuhbeck |
100 ml | Weißwein halbtrocken |
ml | Geflügelbrühe |
1 EL | Tomatenmark |
1 EL | Cayenne Garlic-Sauce |
1 EL | Worcestersoße |
1 EL | Sojasoße dunkel |
1 EL | Walnussöl |
1 Handvoll | Petersilie gehackt |
1 Handvoll | Dill gehackt |
3 Zweige | Thymian frisch gehackt |
2 Zweige | Rosmarin frisch |
1 EL | Mondamin-Pulver |
1 | Zwiebel gehackt |
1 | Knoblauch gehackt |
100 ml | Sahne |
ZUBEREITUNG Putenschnitzel " Provenciale Art" - Rezept
- Die Putenschnitzel waschen, trocknen und mit dem Curry-Salz mit Vanille einreiben.
- 1 EL Walnussöl nicht zu stark erhitzen, und die Schnitzel auf beiden Seiten sanft anbraten. (ca. 8 Minuten)Anschließend die Schnitzel in Alufolie verpacken und bei 100° in den Backofen auf die mittlere Schiene legen.
- Nun die Zwiebel und den Knoblauch in den Bratenfond geben, und mit Weisswein ablöschen, das Tomatenmark dazugeben, und einreduzieren lassen, bis alles etwas Farbe angenommen hat.Jetzt den gehackten Rosmarin, Thymian und Petersilie dazugeben, mit dem Geflügelfond aufgießen und alles ca. 20 Min. köcheln lassen, Cayenne-Sauce, Worcestersauce, und Sojasauce dazugeben, und noch weitere 20 Min. köcheln lassen.
- Die Sauce durch ein Sieb passieren, und jetzt den Dill dazugeben. 1 EL Mondamin mit Sahne glattrühren, und unter kräftigen Rühren zur Sauce gießen. Alles mit Salz nach Belieben abschmecken.
- Die im Backofen verpackten Putenschnitzel auspacken, auf Teller geben, die Sauce darüber und dann "Hau rein, wir haben Hunger".Dazu passt: Teigwaren, Reis, Kartoffelpüree, oder aber auch Knödeln
Putenschnitzel " Provenciale Art" - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 23.11.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 983 (235) |
Eiweiß | 2,1 g |
Kohlenhydrate | 11,6 g |
Fett | 18,1 g |
Das war Putenschnitzel " Provenciale Art" - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Putenschnitzel " Provenciale Art" - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Putenschnitzel " Provenciale Art" - Rezept Eingereicht von olgabraun finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Putenschnitzel " Provenciale Art" - Rezept Eingereicht von olgabraun mit der URL-Adresse: https://jf-da.blogspot.com/2015/09/putenschnitzel-provenciale-art-rezept.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.