Putenschnitzel " Provenciale Art" - Rezept Eingereicht von olgabraun

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    Folgendes ist Putenschnitzel " Provenciale Art" - Rezept. Dieses Rezept von olgabraun geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Putenschnitzel


    Putenschnitzel " Provenciale Art" - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    4 Putenschnitzel
    1 EL Curry-Salz mit Vanille von Schuhbeck
    100 ml Weißwein halbtrocken
    ml Geflügelbrühe
    1 EL Tomatenmark
    1 EL Cayenne Garlic-Sauce
    1 EL Worcestersoße
    1 EL Sojasoße dunkel
    1 EL Walnussöl
    1 Handvoll Petersilie gehackt
    1 Handvoll Dill gehackt
    3 Zweige Thymian frisch gehackt
    2 Zweige Rosmarin frisch
    1 EL Mondamin-Pulver
    1 Zwiebel gehackt
    1 Knoblauch gehackt
    100 ml Sahne


    ZUBEREITUNG Putenschnitzel " Provenciale Art" - Rezept


    1. Die Putenschnitzel waschen, trocknen und mit dem Curry-Salz mit Vanille einreiben.
    2. 1 EL Walnussöl nicht zu stark erhitzen, und die Schnitzel auf beiden Seiten sanft anbraten. (ca. 8 Minuten)Anschließend die Schnitzel in Alufolie verpacken und bei 100° in den Backofen auf die mittlere Schiene legen.
    3. Nun die Zwiebel und den Knoblauch in den Bratenfond geben, und mit Weisswein ablöschen, das Tomatenmark dazugeben, und einreduzieren lassen, bis alles etwas Farbe angenommen hat.Jetzt den gehackten Rosmarin, Thymian und Petersilie dazugeben, mit dem Geflügelfond aufgießen und alles ca. 20 Min. köcheln lassen, Cayenne-Sauce, Worcestersauce, und Sojasauce dazugeben, und noch weitere 20 Min. köcheln lassen.
    4. Die Sauce durch ein Sieb passieren, und jetzt den Dill dazugeben. 1 EL Mondamin mit Sahne glattrühren, und unter kräftigen Rühren zur Sauce gießen. Alles mit Salz nach Belieben abschmecken.
    5. Die im Backofen verpackten Putenschnitzel auspacken, auf Teller geben, die Sauce darüber und dann "Hau rein, wir haben Hunger".Dazu passt: Teigwaren, Reis, Kartoffelpüree, oder aber auch Knödeln



    Putenschnitzel " Provenciale Art" - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 23.11.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 983 (235)
    Eiweiß 2,1 g
    Kohlenhydrate 11,6 g
    Fett 18,1 g


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