Plätzchen: Schokobusserl mit weihnachtlicher Ganache - Rezept geschrieben von lunapiena
Hier ist es Plätzchen: Schokobusserl mit weihnachtlicher Ganache - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von lunapiena geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.
Plätzchen: Schokobusserl mit weihnachtlicher Ganache - Rezept
Zutaten für 5 Personen
weihnachtliche Ganache | |
100 Gramm | Zartbitterkuvertüre |
25 ml | Sahne 30% Fett |
15 Gramm | Butter |
0,5 Teelöffel | Lebkuchengewürz aus meinem KG http://www.kochbar.de/rezept/451873/Mein-Lebkuchengewuerz.html |
die Busserln | |
3 Stück | Eiweiß vom Huhn hinterm Haus |
250 Gramm | Zucker |
1 Teelöffel | Zitronensaft frisch gepresst |
250 Gramm | Mandeln gemahlen |
40 Gramm | Kakao ungesüßt |
Puderzucker zum Bestäuben |
ZUBEREITUNG Plätzchen: Schokobusserl mit weihnachtlicher Ganache - Rezept
- Butter und Sahne aufkochen.
- Die zerkleinerte Kuvertüre darin auflösen und das Lebkuchengewürz einrühren. Jetzt drei bis vier Stunden kühlen.
- Die Eiweiß zu sehr starkem Schnee schlagen und nach und nach den Zucker einrieseln lassen und weiter schlagen, bis eine glänzende, schnittfeste Masse entstanden ist. Zitronensaft zugeben.
- In einer Schüssel Mandeln und Kakao mischen und dann den Eischnee unterheben.
- Jetzt kleine Häufchen auf ein mit Folie oder Backpapier augelegtes Blech setzten. Mit dem Spritzbeutel geht das nicht, denn die Masse ist zu zäh.
- Bei 140 Grad Umluft im vorgeheizten Rohr ca. 15 Minuten backen und dann auskühlen lassen.
- Auf die Unterseite eines Busserls etwas von der Ganach streichen und ein zweites Busserl darauf setzen. Mit etwas Puderzucker bestreuen.
- Ganache - sprich "Ganasch" nennt man die Creme aus Schokolade/Kuvertüre, Sahne und Butter.
Plätzchen: Schokobusserl mit weihnachtlicher Ganache - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 03.12.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1992 (476) |
Eiweiß | 11,8 g |
Kohlenhydrate | 46,1 g |
Fett | 27,3 g |
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