Pflaumen-Baiser-Torte - Rezept Eingereicht von Ann-Kristin29

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    Folgendes ist Pflaumen-Baiser-Torte - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Ann-Kristin29 geschrieben und kann für 16 Portionen serviert werden.



    Bilder für Pflaumen-Baiser-Torte - Rezept


    Pflaumen-Baiser-Torte - Rezept


    Zutaten für 16 Personen
    125 g Butter oder Margarine
    1 Prise Salz
    375 g + 3 EL Zucker
    4 Stück Eier
    150 g Mehl
    0,5 Päckchen Backpulver
    3 EL Milch
    400 g Pflaumen frisch
    250 ml Kirschnektar
    15 g Speisestärke
    4 Blatt Gelatine weiß
    350 g Schmand
    1 Päckchen Vanillinzucker
    200 g Schlagsahne
    1 EL Puderzucker


    Vorbereitung für Pflaumen-Baiser-Torte - Rezept


    1. Fett, Salz und 125g Zucker cremig schlagen. Eier trennen, Eigelbe einzelnunterschlagen. Mehl und Backpulver mischen, mit Milch unterrühren.Springform (26cm) fetten, Hälfte Teig hineinstreichen. Eiweiße steif schlagen,200g Zucker darunterschlagen.Masse in einen Spritzbeutel mit Sterntüllefüllen. Hälfte Masse in Tuffs auf den Rührteig spritzen, 1-2 cm Rand frei lassen.
    2. Im heißen Backofen (E-Herd: 175°C/ Umluft: 150°C) ca. 25 Minuten backen.Auskühlen. Aus übrigem Teig und Baiser einen zweiten Boden backen.
    3. Pflaumen entsteinen, in Spalten schneiden. Nektar und 3 EL Zucker aufkochen.Pflaumen darin ca. 1 Minute köcheln. Stärke und etwas Wasser verrühren, einrührenund ca. 1 Minute köcheln. Kompott auskühlen lassen.
    4. Gelatine einweichen. Schmand, 50g Zucker und Vanillin-Zucker verrühren.Gelatine ausdrücken, auflösen, mit 3 EL Creme verrühren, unter restlicheCreme rühren. Kalt stellen. Sahne steif schlagen, unter gelierende Cremeheben. Kompott und Creme auf einen Boden verteilen.
    5. 2. Boden daraufsetzen. Ca. 3 Stunden kalt stellen. Mit Puderzucker bestäuben.



    Pflaumen-Baiser-Torte - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 11.09.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 879 (210)
    Eiweiß 5,3 g
    Kohlenhydrate 17,0 g
    Fett 13,5 g


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