Ostertorte Nr. 3 - Rezept durch GINA-ANNA
Folgendes ist Ostertorte Nr. 3 - Rezept. Dieses Rezept von GINA-ANNA geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.
Ostertorte Nr. 3 - Rezept
Zutaten für 12 Personen
3 Stk. | Eier Freiland |
3 Esslöffel | Wasser |
150 g | Zucker |
1 Päckchen | Vanillezucker braun |
100 g | Mehl gesiebt |
20 g | Kakaopulver schwach entölt |
50 g | Mondamin-Pulver |
1,5 Teelöffel | Backpulver |
karamelisieren : | |
2 Stk. | Apfel Elstar |
2 Esslöffel | Vanillezucker |
Spanischen : | |
2 cl | Likör 43 |
Füllung : | |
1 Stk. | Sahne |
500 ml | Joghurt |
2 Esslöffel | Vanillezucker |
2 Prise | Orangenabrieb |
1 Prise | Tonkabohnen gerieben |
aufgelöste : | |
6 Blatt | Gelatine |
Dekoration : | |
1 Päckchen | Fondant Nester |
Vorbereitung für Ostertorte Nr. 3 - Rezept
- Biskuitt backen :
- Eier ,Wasser + Zucker 10 Min. schaumig schlagen.Mehl , Mondamin,Kakao + Backpulver Mischen, unterheben.
- Eierlikör unterheben.Teig in eine ausgelegte Springform füllen. Bei 200 °C ca. 30-40 Min. backen.
- Schälen , in Würfel schneiden .Mit Zitrone besprühen, 2 Essl. Vanillezucker zugeben, übergießen mit 43er Likör.Pfanne erhitzen alle in die Pfanne geben leicht Karamellisieren . (Alle Flüssigkeit muss erst weg reduzieren) abkühlen lassen.
- Joghurt , Frischkäse und Aromen in eine Schüssel geben,
- Gelatine auflösen. In die Creme geben , davor angleichen.
- Sahne schlagen mit Sahnefestiger, unterheben.Einen Teil abnehmen in den Spritzbeutel geben , benötigen wir zur Verzierung.
- Torte durchschneiden, auf den ersten Boden etwas Creme geben, die Äpfel drüber streuen.
- 2. Boden auflegen, Rest Creme darüber geben.Gut Kühlen.
- Wir verwenden nun den Spritzbeutel, spritzen nach eigenen Vorstellungen.
- Nun die Fondant Eier auflegen !Frohe Ostern Euch allen.
- 90 Min. mindestens kühlen !
Ostertorte Nr. 3 - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 19.04.2014 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 820 (196) |
Eiweiß | 7,7 g |
Kohlenhydrate | 37,6 g |
Fett | 1,2 g |
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