Marillenknödel - Rezept By luna777

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    Hier ist es Marillenknödel - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von luna777 geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Marillenknödel - Rezept


    Marillenknödel - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    40 dag Topfen
    15 dag glattes Mehl
    6 dag Butter handwarm
    1 Ei
    1 Eidotter
    1 Zitrone
    Salz
    18 Marillen
    18 Stück Würfelzucker
    15 dag Butter
    15 dag Semmelbrösel
    Staubzucker zum Bestreuen


    Vorbereitung für Marillenknödel - Rezept


    1. Für den Topfenteig Butter mit einer Prise Salz und der Schale einer Zitrone schaumig rühren. Dann das Ei und den Eidotter untermengen, das Mehl und den Topfen dazugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig ca. 1/4 Std. im Kühlschrank rasten lassen.
    2. In der Zwischenzeit die Marillen entkernen und anstelle des Kernes ein Stück Würfelzucker in die Frucht füllen.
    3. Aus dem Teig eine ca. 5 cm dicke Rolle formen, diese in 18 Teile teilen und dann flach drücken. Die Marillen in den Teig einhüllen. Die Knödel in siedendes Wasser legen und leicht wallend kochen, zwischendurch die Knödel leicht anstoßen, damit sie sich wenden.
    4. Für die Butterbrösel die Butter schmelzen, dann die Brösel enrühren und goldgelb rösten. Die Knödel mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser heben, abtropfen lassen und in den Butterbröseln wälzen. Mit Staubzucker bestreuen und sofort servieren.



    Marillenknödel - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 16.03.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1159 (277)
    Eiweiß 10,0 g
    Kohlenhydrate 17,7 g
    Fett 18,4 g


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