Erdbeer-Quarkcreme-Torte Rezept By Frani

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  • Erdbeer-Quarkcreme-Torte Rezept geschrieben von Frani

    Folgendes ist Erdbeer-Quarkcreme-Torte Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Frani geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.



    Bilder für Erdbeer-Quarkcreme-Torte Rezept


    Erdbeer-Quarkcreme-Torte Rezept


    Zutaten für 12 Personen
    Für den Schüttelteig
    Für den Schüttelteig
    125 gr. Weizenmehl
    2 TL (gestrichen) Backpulver
    100 gr. Zucker
    1 Pk. Vanillezucker
    2 Eier
    6 EL Speiseöl
    Für den Belag
    Für den Belag
    500 gr. Erdbeeren
    25 gr. Zucker
    500 gr. Schlagsahne
    1 Pk. Quarkfein Erdbeer-Geschmack - Dessertpulver
    Zum Verzieren und Garnieren
    200 gr. Schlagsahne
    1 Pk. Sahnesteif
    250 Pk. Erdbeeren
    Raspelschokolade


    Vorbereitung für Erdbeer-Quarkcreme-Torte Rezept


    1. Backofen vorheizen. Ober-/Unterhitze 180 Grad. Umluft 160 Grad.
    2. Für den Teig Mehl mit Backpulver mischen, in eine verschließbare Schüssel (3-Liter-Inhalt) geben und mit Zucker und Vanillezucker mischen. Eier und Speiseöl dazugeben.
    3. Schüssel mit dem Deckel verschließen und mehrmals (15-30 Sekunden) kräftig schütteln. Den Teig mit einem Schneebesen oder Rührlöffel nochmals kräftig durchrühren, damit trockene Zutaten vom Rand mit untergerührt werden.
    4. Den Teig in eine Springform (26 cm Durchmesser) Boden gefettet und mit Backpapier belegt geben und glattstreichen. Die Form auf den Rost in den vorgeheizten Backofen schieben. Etwa 25 Minuten backen.
    5. Den Boden aus der Form lösen, auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen, erkalten lassen. Backpapier abziehen. Den Gebäckboden auf eine Tortenplatte legen. Einen Tortenring darumlegen.
    6. Für den Belag Erdbeeren putzen, waschen, abtropfen lassen, entstielen und in Stücke schneiden. Erdbeerstücke mit Zucker mischen.
    7. Die Sahne etwa 30 Sekunden steif schlagen, dann das Dessertpulver unter Rühren hinzufügen. Sahne ganz steif schlagen. Die Hälfte der Quark-Sahne-Creme auf den Gebäckboden streichen. Erdbeerstücke darauf daraufllegen. Die restliche Quark-Sahne-Creme darauf verteilen. Die Torte etwa 2 Stunden kalt stellen.
    8. Zum Verzieren Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. Die Tortenoberfläche mit der Sahne verzieren. Halbe Erdbeeren mit Grün darauf legen und mit Schokoraspeln verzieren.



    Erdbeer-Quarkcreme-Torte Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 16.07.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 552 (132)
    Eiweiß 1,3 g
    Kohlenhydrate 10,1 g
    Fett 9,4 g


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