Basilikum-Gnocchi - Rezept durch tigerlilly63
Hier ist es Basilikum-Gnocchi - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von tigerlilly63 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Basilikum-Gnocchi - Rezept
Zutaten für 4 Personen
300 g | mehligkochende Kartoffeln |
100 g | Hartweizengrieß |
50 g | frisch gereibener Parmesan |
1 | Ei Größe M |
Salz, Muskat, Pfeffer | |
50 g | Butter |
3 EL | feingehacktes Basilikum |
Vorbereitung für Basilikum-Gnocchi - Rezept
- Die Kartoffeln garen, pellen und durch die Kartoffelpresse drücken. Auf ein Blech geben und abkühlen lassen.
- Die abgekühlten Kartoffeln mit Grieß, Parmesan, Salz, Pfeffer, Muskat und Ei zu einem glatten Teig verkneten.
- Aus dem Teig fingerdicke Röllchen formen und 3 cm breite Stücke abschneiden. Mit dem Gabelrücken Rillen in die Gnocchi drücken und im leicht kochendem Salzwasser einige Minuten (ca. 5-7 Minuten) ziehen lassen. Wenn die Gnocchi an der Oberfläche schwimmen, sind sie fertig.
- Die Butter in der Pfanne aufschäumen, feingehacktes Basilikum dazugeben und alles verrühren. Die abgetropften Gnocchi zugeben, nochmals vermischen.
- Die fertigen Gnocchi als Beilage zu Fleischgerichten oder solo zu selbstgemachter Tomatensauce servieren.
- Tipp: Das Basilikum durch Salbei ersetzen, dann können sie auch zu Ossobuccuo gereicht werden.
Basilikum-Gnocchi - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 23.09.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1498 (358) |
Eiweiß | 1,7 g |
Kohlenhydrate | 10,2 g |
Fett | 35,1 g |
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