Backen: Marzipan-Streusel-Kuchen mit Apfel-Schmand-Füllung - Rezept By lunapiena

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    Folgendes ist Backen: Marzipan-Streusel-Kuchen mit Apfel-Schmand-Füllung - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von lunapiena geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Backen: Marzipan-Streusel-Kuchen mit Apfel-Schmand-Füllung - Rezept


    Backen: Marzipan-Streusel-Kuchen mit Apfel-Schmand-Füllung - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Der Bröselteig
    150 Gramm Mehl
    150 Gramm Zucker
    150 Gramm Butter
    75 Gramm Marzipanrohmasse
    1 Teelöffel Zimt gemahlen
    Die Füllung
    4 Stück Apfel Boskop
    1 Becher Schmand
    1 Päckchen Sahnepuddingpulver
    100 Gramm Zucker
    2 Esslöffel Zitronensaft
    ......ausserdem
    Fett und Brösel für die Form
    200 Gramm Puderzucker
    Zitronensaft


    ZUBEREITUNG Backen: Marzipan-Streusel-Kuchen mit Apfel-Schmand-Füllung - Rezept


    1. Eine runde Springform fetten und bröseln. Die Äpfel schälen, vom Kerngehäuse befreien, in Schnitze schneiden und mit etwas Zitronensaft beträufeln.
    2. Die weiche Butter mit den übrigen Zutaten zu Bröseln verarbeiten. Zwei Drittel davon in die Springform geben und verteilen. Festdrücken.
    3. Die Apfelschnitze mit Schmand, Zucker und dem Puddingpulver vermischen und dann auf dem Bröselboden verteilen.
    4. Den Ofen auf 175 Grad unter/Oberhitze vorheizen.
    5. Die restlichen Brösel auf den Äpfeln verteilen und den Kuchen im vorgeheizten Rohr ca. 35 Minuten backen.
    6. In der Zwischenzeit aus Puderzucker und Zitronensaft einen Guss herstellen und den Kuchen sofort nach dem Backen damit überziehen.
    7. Dazu schmeckt Zimtsahne besonders gut.



    Backen: Marzipan-Streusel-Kuchen mit Apfel-Schmand-Füllung - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 18.02.2017
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 820 (196)
    Eiweiß 2,0 g
    Kohlenhydrate 44,1 g
    Fett 1,0 g


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