Backen: Marzipan-Streusel-Kuchen mit Apfel-Schmand-Füllung - Rezept von lunapiena
Folgendes ist Backen: Marzipan-Streusel-Kuchen mit Apfel-Schmand-Füllung - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von lunapiena geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Backen: Marzipan-Streusel-Kuchen mit Apfel-Schmand-Füllung - Rezept
Zutaten für 4 Personen
Der Bröselteig | |
150 Gramm | Mehl |
150 Gramm | Zucker |
150 Gramm | Butter |
75 Gramm | Marzipanrohmasse |
1 Teelöffel | Zimt gemahlen |
Die Füllung | |
4 Stück | Apfel Boskop |
1 Becher | Schmand |
1 Päckchen | Sahnepuddingpulver |
100 Gramm | Zucker |
2 Esslöffel | Zitronensaft |
......ausserdem | |
Fett und Brösel für die Form | |
200 Gramm | Puderzucker |
Zitronensaft |
ZUBEREITUNG Backen: Marzipan-Streusel-Kuchen mit Apfel-Schmand-Füllung - Rezept
- Eine runde Springform fetten und bröseln. Die Äpfel schälen, vom Kerngehäuse befreien, in Schnitze schneiden und mit etwas Zitronensaft beträufeln.
- Die weiche Butter mit den übrigen Zutaten zu Bröseln verarbeiten. Zwei Drittel davon in die Springform geben und verteilen. Festdrücken.
- Die Apfelschnitze mit Schmand, Zucker und dem Puddingpulver vermischen und dann auf dem Bröselboden verteilen.
- Den Ofen auf 175 Grad unter/Oberhitze vorheizen.
- Die restlichen Brösel auf den Äpfeln verteilen und den Kuchen im vorgeheizten Rohr ca. 35 Minuten backen.
- In der Zwischenzeit aus Puderzucker und Zitronensaft einen Guss herstellen und den Kuchen sofort nach dem Backen damit überziehen.
- Dazu schmeckt Zimtsahne besonders gut.
Backen: Marzipan-Streusel-Kuchen mit Apfel-Schmand-Füllung - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 18.02.2017 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 820 (196) |
Eiweiß | 2,0 g |
Kohlenhydrate | 44,1 g |
Fett | 1,0 g |
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