Wildkräutersalat mit Ziegenkäse (Steffen Henssler) - Rezept von Grill den Henssler

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    Hier ist es Wildkräutersalat mit Ziegenkäse (Steffen Henssler) - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Grill den Henssler geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.



    Bilder für Wildkräutersalat mit Ziegenkäse (Steffen Henssler) - Rezept


    Wildkräutersalat mit Ziegenkäse (Steffen Henssler) - Rezept


    Zutaten für 3 Personen
    4 Stk. Ziegenfrischkäse
    4 Stk. Thymianzweige
    2 Stk. Rosmarinzweige
    50 gr. Pancetta Bauchspeck Italien
    2 Stk. Schalotten
    3 EL Rotwein
    50 gr. Butter
    200 gr. Wildkräutersalat
    1 Stk. Grapefruit rosé
    1 Stk. Zitrone
    1 Stk. Birne
    20 gr. Walnüsse
    Schnittlauch


    ZUBEREITUNG Wildkräutersalat mit Ziegenkäse (Steffen Henssler) - Rezept


    1. Die Walnüsse ohne Fett in der Pfanne anrösten. Achtung: nicht anbrennen lassen und zeitig beiseite stellen. Eine Hand voll der geputzten Wildkräuter knusprig in tiefem Fett oder der Fritteuse ausbacken. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und leicht salzen.
    2. Vom Thymian und Rosmarin die Blätter ablösen und fein hacken. Den Schinken in Pflanzenöl knusprig ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die Ziegenfrischkäse auf ein Backblech legen, mit den Kräutern bestreuen und mit jeweils einem halben Teelöffel Honig und Olivenöl beträufeln. Im Backofen bei 160 Grad ca. 5 Minuten anwärmen.
    3. Die Zwiebeln fein würfeln, in Olivenöl knusprig anbraten, die restlichen gehackten Kräuter dazu geben und mit einem Schuss Rotwein und einem Löffel Honig ablöschen. Mit der kalten Butter aufmontieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    4. Die Grapefruit auspressen und mit 3 Esslöffeln Olivenöl vermengen, damit den geputzten Wildkräutersalat anmachen. Mit Salz, frisch gemahlenem Pfeffer und eventuell einem Spritzer Zitronensaft abschmecken.
    5. Die Birne schälen und mit dem Sparschäler feine Streifen abhobeln und unter den Wildkräutersalat heben. Die Walnüsse hacken. Schnittlauch in feine Ringe schneiden.
    6. Auf einem Teller mittig den Wildkräutersalat anrichten, mit zwei Birnenstreifen und dem knusprigen Salat krönen. Daneben etwas krossen Pancetta und jeweils einen Ziegenkäse anrichten. Obenauf einen Löffel von der Zwiebelmischung drapieren.



    Wildkräutersalat mit Ziegenkäse (Steffen Henssler) - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 04.05.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1084 (259)
    Eiweiß 2,0 g
    Kohlenhydrate 2,3 g
    Fett 26,1 g


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