Tiramisu-Parfait Rezept Von Einsendungen Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Tiramisu-Parfait Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Tiramisu-Parfait Rezept


    Tiramisu-Parfait Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    4 Eigelbe
    2 Packungen Vanillezucker
    16 EL Zucker
    etwas Zimt
    400 ml Sahne
    300 gr. Mascarpone
    150 gr. TK-Himbeeren
    Biskuitboden (Fertigprodukt)
    Amaretto nach Geschmack
    8 EL oder kleine Tassen Espresso od. starken Kaffee
    60 gr. Puderzucker
    Kakaopulver zum Verzieren
    Parfait-Förmchen
    8 EL Zucker
    Butter für Alufolie


    ZUBEREITUNG Tiramisu-Parfait Rezept


    1. Eigelbe, Zucker und Vanillezucker über einem heißen Wasserbad cremig aufschlagen. Etwas Zimt unterrühren, dann über dem kalten Wasserbad kaltrühren. Nun die Sahne steif schlagen und mit der Mascarpone unter die abgekühlte Eimasse ziehen. Die Beeren auftauen und einige davon für die Deko beiseite legen. Aus dem Biskuit 10 Kreise in Förmchengröße ausstechen. Tipp: Es gibt extra Parfait-Förmchen, die aber sehr klein sind, besonders zum Schichten. Es gehen aber auch kegelförmige Messbecher.
    2. Jetzt Espresso mit Amaretto mischen und 5 Kreise damit tränken. Zwei Drittel der Mascarponecreme in die 5 Förmchen einschichten, dann einige zerdrückte mit dem Puderzucker gesüßte Himbeeren darauf legen. Die getränkten Biskuitkreise auf die Beeren geben, die übrige Creme einfüllen und mit den restlichen Biskuitböden bedecken. Das Ganze für ca. 4 Stunden in den Gefrierschrank stellen und 30 Minuten vor dem Servieren entnehmen.
    3. Für die Karamellfäden 8 Esslöffel Zucker langsam, am besten in einer kleinen Pfanne, goldgelb zu Karamell schmelzen. Eine Gabel in den heißen Karamell tauchen und durch rasche Bewegungen Fäden auf ein gebuttertes Stück Alufolie ziehen. Erstarren lassen und danach vorsichtig von der Alufolie lösen. Etwas Karamell noch flüssig lassen. Die Parfaits auf die Teller stülpen, evtl. einen Tropfen Karamell zur Deko auf die Spitze geben. Den Teller mit Kakao bestäuben und seitlich Karamellfäden sowie 2 bis 3 Himbeeren dekorieren.



    Tiramisu-Parfait Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 16.03.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1331 (318)
    Eiweiß 1,3 g
    Kohlenhydrate 45,5 g
    Fett 14,4 g


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