Schweinefilets an Kartoffel-Tarte und grünen Bohnen - VIP-Tribüne - Rezept Durch Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Schweinefilets an Kartoffel-Tarte und grünen Bohnen - VIP-Tribüne - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Schweinefilets an Kartoffel-Tarte und grünen Bohnen - VIP-Tribüne - Rezept


    Schweinefilets an Kartoffel-Tarte und grünen Bohnen - VIP-Tribüne - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    1 kg Schweinefilet
    250 ml Sahne
    500 gr. Champignons frisch
    2 Stk. Zwiebeln
    2 cl Cognac
    2 EL Bratensaftpulver
    1 EL Öl zum Braten
    Salz
    Pfeffer
    Kartoffeltarte:
    170 gr. Kartoffeln mehlig
    170 gr. Kartoffeln festkochend
    125 ml Milch
    2,5 EL Butter
    3 EL Mehl
    1,5 EL Magerquark
    1,5 EL Eier
    Salz
    Pfeffer
    Grüne Bohnen:
    500 gr. frische Bohnen
    10 Scheiben Speck
    Trockenpflaumen
    Salz


    ZUBEREITUNG Schweinefilets an Kartoffel-Tarte und grünen Bohnen - VIP-Tribüne - Rezept


    1. Das Schweinefilet in 2 bis 3 cm dicke Scheiben schneiden. Mit der Hand etwas flach drücken. Etwas Öl in eine Pfanne erhitzen und die Filetscheiben von beiden Seiten ca. 3 Minuten braten lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen, aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
    2. In die Pfanne die abgezogenen und fein gewürfelten Zwiebeln geben und glasig andünsten. Die Pilze waschen, schneiden, zu den Zwiebeln geben und ebenfalls kurz anbraten. Das Ganze mit der Sahne und dem Cognac ablöschen und ca. fünf Minuten einkochen lassen, danach mit dem Bratensaftpulver binden. Mit Salz und Pfeffer nach Bedarf abschmecken.
    3. Für die Kartoffeltarte die fest kochenden Kartoffeln schälen, vierteln und etwa 30 Minuten kochen, anschließend abkühlen lassen und auf einer Reibe fein raspeln. Die mehligen Kartoffeln schälen, vierteln und 30 Minuten kochen lassen, anschließend durch eine Kartoffelpresse geben. Den Quark in einem Tuch austropfen lassen. Die Eier trennen. Die gepressten Kartoffeln mit etwas zerlassener Butter, Mehl, Eigelb, Milch, Salz und Pfeffer verrühren. Die geraspelten Kartoffeln dazugeben. Eiweiße zu Schnee schlagen und unterheben. Die Kartoffelmasse in einer flachen, eingefetteten Form bei 180 °C im Backofen für etwa 30 Minuten garen lassen.
    4. Die Bohnen waschen und die Spitzen abschneiden. In einem Topf etwa 2 l Wasser zum Kochen bringen und die Bohnen mit einer Prise Salz etwa 15 Minuten kochen lassen. Die Bohnen abschütten und etwas abkühlen lassen. Die Bohnen um die Pflaumen legen und anschließend mit Speckscheiben umwickeln. Zuletzt die Bohnen in einer Pfanne kurz anbraten und dann servieren.



    Schweinefilets an Kartoffel-Tarte und grünen Bohnen - VIP-Tribüne - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 11.05.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 623 (149)
    Eiweiß 10,9 g
    Kohlenhydrate 5,6 g
    Fett 9,1 g


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