Schwedischer Apfelbiskuit - Rezept von befe
Hier ist es Schwedischer Apfelbiskuit - Rezept. Dieses Rezept von befe geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.
Schwedischer Apfelbiskuit - Rezept
Zutaten für 8 Personen
4 | Eier |
350 g | Zucker |
125 ml | Milch |
120 g | Margarine |
300 g | Mehl |
3 TL (gestrichen) | Backpulver |
7 | Äpfel säuerlich |
75 g | Mandeln gehackt |
oder Zimtzucker |
Vorbereitung für Schwedischer Apfelbiskuit - Rezept
- Eier mit dem Zucker schaumig schlagen. Wenn man lange genug schlägt, dann wechselt die Masse die Farbe von gelb-orange nach hellgelb. Milch erhitzen und die Margarine darin auflösen. Warm zu der Eier-Zucker-Masse geben.
- Mehl mit dem Backpulver mischen und unterheben. Den dünnflüssigen Teig in eine gefettete und bemehlte Fettpfanne geben. Die Äpfel in Scheiben auflegen und nach Belieben mit den gehackten Mandeln oder mit Zimtzucker bestreuen. Im vorgeheizten Backofen 25 - 30 Min. bei 175 Grad. backen. Die Hälfte des Teiges reicht für eine Springform. Anstelle der Äpfel eignen sich auch Sauerkirschen, Aprikosen, Rharbarber oder Stachelbeeren.
Schwedischer Apfelbiskuit - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 02.01.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1624 (388) |
Eiweiß | 5,4 g |
Kohlenhydrate | 59,2 g |
Fett | 14,3 g |
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