Rinderbraten gegart mit Niedrigtemperatur, dazu Polentarauten und Zwiebel - Feigensoße - Rezept Gesendet von

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    Folgendes ist Rinderbraten gegart mit Niedrigtemperatur, dazu Polentarauten und Zwiebel - Feigensoße - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Rinderbraten gegart mit Niedrigtemperatur, dazu Polentarauten und Zwiebel - Feigensoße - Rezept


    Rinderbraten gegart mit Niedrigtemperatur, dazu Polentarauten und Zwiebel - Feigensoße - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Das Fleisch
    1000 Gramm Rinderbraten
    1 Teelöffel Salz
    1 Teelöffel Pfeffer bunt geschrotet
    1 Teelöffel Paprika edelsüß
    2 Esslöffel Oliven Öl
    Für die Zwiebel - Feigensoße
    150 Gramm Softfrüchte Feigen getrocknet
    3 Stück Zwiebeln frisch
    150 Milliliter Wasser
    Für die Polenta
    500 Milliliter Wasser
    1 Teelöffel Salz
    125 Gramm Polenta Grieß
    50 Gramm Parmesan gerieben
    1 Esslöffel Butter


    Vorbereitung für Rinderbraten gegart mit Niedrigtemperatur, dazu Polentarauten und Zwiebel - Feigensoße - Rezept


    1. Am Abend davor das Fleisch abwaschen, trocken tupfen, mit Öl einreiben und in der zusammengestellten Würzmischung ,,wälzen".
    2. Alles fest andrücken und in einer heißen Eisenpfanne von allen Seiten scharf anbraten.
    3. Über Nacht kühl stellen.
    4. Den Ofen auf 100°C Ober - und Unterhitze vorheizen.
    5. Das Fleisch Zimmertemperatur annehmen lassen.
    6. Eine Alu Form nehmen, das Fleisch aufsetzen und ein Thermometer an der dicksten Stelle im Fleisch platzieren. Das Gerät auf RIND - 71°C - medium - einstellen.
    7. Das dauert in Etwa 4.00 - 4.5 Stunden. Nach 4 Stunden drehe ich den Ofen ab und lasse das Fleisch ruhen.
    8. In der letzten Stunde bereite ich die Polenta zu. Und zwar wie folgt:
    9. Das Wasser mit dem Salz zum Kochen bringen und den Polenta Grieß langsam einrieseln lassen.
    10. Wenn man nur in eine Richtung rührt, bekommt man keine Klümpchen.
    11. Den Herd auf kleinste Stufe schalten und zugedeckt 15 Minuten warten. Ab und Zu umrühren.
    12. Ist die Zeit um, den Käse und die Butter einarbeiten.
    13. Aus dem Topf in eine mit Backpapier ausgelegte Form umfüllen, glatt streichen und auskühlen lassen.
    14. Ist die Polenta fest, in Rauten schneiden.
    15. In der letzten Stunde 125 Milliliter Wasser zu dem Fleisch geben.
    16. 20 Minuten vor Garende den Saft aus der Alu Schale in einen Topf gießen.Die klein geschnittenen Feigen und Zwiebel dazu geben und köcheln lassen. Mit Mehlbutter 1:1 binden.
    17. Zuletzt die Polenta Rauten in Butter mit Kräutersalz goldbraun/ goldgrün anbraten/ erwärmen.
    18. Das Fleisch aufschneiden und servieren.
    19. Guten Appetit.
    20. Wer einen Grill mit Deckel besitzt kann das Fleisch auch darin fertigstellen. Toll für ein BBQ.



    Rinderbraten gegart mit Niedrigtemperatur, dazu Polentarauten und Zwiebel - Feigensoße - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 09.03.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 297 (71)
    Eiweiß 2,2 g
    Kohlenhydrate 2,5 g
    Fett 5,8 g


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