Rietberger Schmorgericht von der Gänsbrust - Rezept Von Einsendungen golfvornholz

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    Hier ist es Rietberger Schmorgericht von der Gänsbrust - Rezept. Dieses Rezept von golfvornholz geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Rietberger Schmorgericht von der Gänsbrust - Rezept


    Rietberger Schmorgericht von der Gänsbrust - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    800 gr. Gänsebrust frisch,ohne Knochen
    1 kg Gänseklein
    300 gr. Gemüseerzeugnisse Röstgemüse
    2 Stk. Schalotten gehackt
    0,125 Liter Rotwein herb
    0,25 Liter Geflügelfond
    100 gr. Speckschwarte
    2 Scheiben Pumpernickel gewürfelt und zerrieben
    40 ml Öl
    50 gr. Butter eiskalt
    Bd Thymian,Majoran und Petersilienstengel
    Salz,Pfeffer
    1 Esslöffel Puderzucker


    ZUBEREITUNG Rietberger Schmorgericht von der Gänsbrust - Rezept


    1. Die Brüste sauber parieren und mit Salz und Pfeffer würzen.Auf der Hautseite ca.3 min.kräftig anbraten.Wenden und noch eine min.auf dieser Seite braten.Mit der vorbereiteten Sauce bis zu einem Drittel auffüllen und bei 2oo Grad im vorgeheizten Ofen ca.30 min.schmoren.Brüste herausnehmen und warm stellen.Sauce mit Butter aufmontieren und mit Pumpernickel binden.
    2. Dazu passen Salzkartoffeln,Knödel,Rotkohl,Rosenkohl oder Broccoli.
    3. Für die Sauce:Gänseklein in heißem Öl kräftig rösten.Gemüse zugeben und auch gut durch rösten.Mit Puderzucker bestäuben.Etwas karamelisieren lassen.Mit Rotwein und Fond ablöschen.Schwarte,Salz,Pfeffer und Kräuter zugeben.Köcheln lassen bis die Knochen einen kräftigen Geschmack abgegeben haben.Ca.1,5 Std.Sauce danach abpassieren.



    Rietberger Schmorgericht von der Gänsbrust - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 14.12.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1138 (272)
    Eiweiß 5,5 g
    Kohlenhydrate 10,1 g
    Fett 22,5 g


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