Rehfilet an Trüffelremoulade mit gebratenen Pilzen - Rezept durch Unter Volldampf
Folgendes ist Rehfilet an Trüffelremoulade mit gebratenen Pilzen - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Unter Volldampf geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Rehfilet an Trüffelremoulade mit gebratenen Pilzen - Rezept
Zutaten für 4 Personen
250 g | Rehrückenfilet geputzt |
20 g | Butterschmalz |
Salz | |
Pfeffer | |
1 | Knoblauchzehe |
1 | Schalotte |
3 Zweige | Thymian |
2 Zweige | Rosmarin |
4 EL | Walnussöl |
1 | Hühnerei |
1 EL | Balsamico weiß |
0,5 | Zitrone Fruchtsaft |
1 Prise | Salz |
0,5 TL | Dijonsenf |
200 ml | Olivenöl |
1 EL | Crème fraîche |
0,5 EL | Petersilienblatt gehackt |
0,5 EL | Schnittlauch gehackt |
Salz | |
Pfeffer | |
1 EL | Zitrone Fruchtsaft |
1 EL | Trüffelöl |
0,5 | Trüffel schwarz |
150 g | Pilze gemischt |
1 | Schalotte |
1 | Knoblauchzehe |
2 EL | Olivenöl |
3 EL | Tasmanischer Honig "Leatherwood" |
0,5 Tl | Chilli gemahlen |
Salz | |
200 g | Blattsalate gemischt |
ZUBEREITUNG Rehfilet an Trüffelremoulade mit gebratenen Pilzen - Rezept
- Das Rehrückenfilet mit der ungeschälten, angedrückten Knoblauchzehe, der ungeschälten, angedrückten Schalotte, Thymian, Rosmarin und Walnussöl ca. 1 Stunde marinieren.
- Für die Trüffelremoulade das Ei, Balsamicoessig, Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Zucker, Dijonsenf und Olivenöl im Mixbecher mit der Quirlscheibe des Zauberstabs zu einer homogenen Masse mixen und abschmecken.
- 4 EL von dieser Mayonnaise mit der Crème Fraîche und den gehackten Kräutern verrühren. Die Remoulade mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Trüffelöl abschmecken und den fein gewürfelten Trüffel unterrühren.
- Die Mischpilze putzen und in Stücke schneiden. Schalotte schälen und fein würfeln. Knoblauchzehe schälen und hacken. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Pilze sowie die gewürfelte Schalotte und den gehackten Knoblauch darin anbraten. Den Honig zugeben und unterrühren. Dann das Ganze mit gemahlenem Chili würzen.
- Den Backofen auf 120 °C vorheizen. Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, den Rehrücken darin anbraten, die Kräuter aus der Rehrückenmarinade zugeben, kurz mitbraten und alles mit Salz und Pfeffer würzen. Den Rehrücken und die Kräuter auf ein mit Alufolie ausgelegtes Backblech geben und im Backofen ca. 15 Minuten garen. Das Fleisch herausnehmen und kurz ruhen lassen.
- Die Blattsalate waschen, putzen und trocken schleudern. Die Trüffelremoulade auf 4 Teller geben und die Blattsalate darum herum verteilen. Den Rehrücken in Scheiben schneiden und auf der Remoulade anrichten. Die Pilze mit Salz abschmecken, auf dem Teller verteilen und mit der Marinade überziehen.
Rehfilet an Trüffelremoulade mit gebratenen Pilzen - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 08.04.2008 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 2449 (585) |
Eiweiß | 1,1 g |
Kohlenhydrate | 9,6 g |
Fett | 61,1 g |
Das war Rehfilet an Trüffelremoulade mit gebratenen Pilzen - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Rehfilet an Trüffelremoulade mit gebratenen Pilzen - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Rehfilet an Trüffelremoulade mit gebratenen Pilzen - Rezept Von Einsendungen Unter Volldampf finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Rehfilet an Trüffelremoulade mit gebratenen Pilzen - Rezept Von Einsendungen Unter Volldampf mit der URL-Adresse: https://jf-da.blogspot.com/2015/08/rehfilet-truffelremoulade-mit.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.