Quiche: Knusprig-pikante Gemüse-Quiche - Rezept geschrieben von Publicity
Hier ist es Quiche: Knusprig-pikante Gemüse-Quiche - Rezept. Dieses Rezept von Publicity geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.

Quiche: Knusprig-pikante Gemüse-Quiche - Rezept
Zutaten für 4 Personen
| Der Teig: | |
| 1 Packung | Blätterteig aus dem Supermarkt Deines Vertrauens |
| etwas Chiliöl zum Einpinseln der Backform | |
| Die Eiermischung: | |
| 4 | Eier aus der Freilandhaltung |
| 1 Becher | Sahne |
| 0,5 Becher | Schmand |
| Mediterane Brühe,gepulvert | |
| 2 Zehen | Knoblauch, gepresst |
| 4 Tl | Sambal Oelek |
| 1 El | Kräuter der Provence, getrocknet |
| 100 Gr. | fein geriebener Emmentaler |
| Das Gemüse: | |
| 0,5 | rote Spitzpaprika, gewürfelt |
| 0,5 | gelbe Paprika, gewürfelt |
| 2 große | Möhren, in Juliennestreifen geschnitten |
| 3 Stückchen | Blumenkohl, zerkleinert |
| 3 | Lauchzwiebeln, in feine Ringe geschnitten |
| Zum Überbacken: | |
| 100 Gr. | Gorgonzola piccante, in Scheibchen geschnitten |
| viele Sonnenblumenkerne | |
| Salz | |
| Kräuter der Provence aus der Mühle | |
Vorbereitung für Quiche: Knusprig-pikante Gemüse-Quiche - Rezept
- Aus den Zutaten 3 - 10 die Eiermischung herstellen und herzhaft abschmecken.
- In einer quadratischen, eingeölten Springform den Blätterteig auslegen. Einschließlich der hochstehenden Ränder.
- Das gesamte Gemüse in die Form geben, gleichmäßig verteilen und die Eiermasse drübergießen.
- Die Gorgonzolascheibchen auf dem Gemüse verteilen, Sonnenblumenkerne, Salz und Kräuter der Provence drüberstreuen.
- Bei 180°C ca. 60 Minuten backen. Rausnehmen und heiß servieren! Bon Appetit! Viel Spaß beim Nachbacken!
Quiche: Knusprig-pikante Gemüse-Quiche - Rezept - Rezept Infos
| Schwierigkeitsgrad | leicht |
| Zubereitungszeit | |
| Preiskategorie | |
| veröffentlicht am | 16.06.2011 |
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | 372 (89) |
| Eiweiß | 0,7 g |
| Kohlenhydrate | 0,9 g |
| Fett | 9,3 g |
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