Ochsenschwanz geschmort in Rotwein - Rezept Von Einsendungen Chevy

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    Folgendes ist Ochsenschwanz geschmort in Rotwein - Rezept. Dieses Rezept von Chevy geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Ochsenschwanz geschmort in Rotwein - Rezept


    Ochsenschwanz geschmort in Rotwein - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    1,5 Kilogramm Rind Ochsenschwanz frisch
    2 Stk. Möhre mittelgroß
    1 Stück Lauch
    3 Stück Tomaten
    1 Stück Staudensellerie mit Blättern
    3 Stück Frühlingszwiebel
    2 Stück Knoblauchzehe groß
    4 Stück Lorbeerblatt frisch
    2 Esslöffel Tomatenmark dreifach konzentriert
    0,5 Liter Rotwein herb
    Oxtail Gewürz:
    1,5 Teelöffel Pfeffer schwarz
    3 Stück Pimentkörner
    2 Teelöffel Senfkörner braun
    2 Stück Nelken
    1 Stück Lorbeerblatt
    2 Teelöffel Salz grob


    ZUBEREITUNG Ochsenschwanz geschmort in Rotwein - Rezept


    1. Die Kräuter mit dem Salz im Mörser fein reiben.( da sich beim frisch gestoßen das beste Aroma entwickelt )
    2. Das Ganze sollte in einem Römer Topf, Schmortopf oder ähnliches Gefäß im Ofen garen.
    3. Bei 1,5 Kg haben sie meistens 4 - 8 Stücke Fleisch reicht für 2 -3 Personen. Das gesamte Gemüse, waschen, putzen und in Scheiben schneiden.
    4. Das Fleisch mit der Gewürzmischung in einer Pfanne anbraten ( Vorsicht verbrennt schnell ), das kann mit etwas kaltem Wasser geschehen leicht köcheln lassen bis sich das Fett löst, dann kann man mit dem braten beginnen. Das ist nicht aus Geiz sondern das Essen ist schon Fett genug. Nach dem anbraten das Fleisch im Topf geben und in der selben Pfanne in dem selben Fett das Gemüse nach und nach an schmoren, zum Schluss die Tomaten und das Mark zu geben. Wenn es leicht braun ist über das Fleisch im Topf geben. Die Pfanne mit dem Rotwein ablöschen, den Bratensatz mit einem Holzlöffel in den Sud vom Boden Kratzen und dann über das Gemüse und Fleisch gießen.
    5. Die frischen Lorbeerblätter und den Knoblauch oben drauf und mit Deckel im Ofen bei 80° - 100° erst mal 1 Stunde köcheln lassen. Kann bis 2 Stunden dauern, das kommt von der Größe der Stücken an. Vorsicht vor dem überkochen und die Flüssigkeit überwachen. Wenn nötig etwas Wasser nach gießen.
    6. Vor den Servieren noch mal abschmecken. Kartoffeln, Klöße oder Püree passt immer ... Ein Glas Rotwein oder zwei zum essen kann auch nicht schaden. Da das Rezept aus Frankreich ist " Bon Appétit "



    Ochsenschwanz geschmort in Rotwein - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 28.09.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 988 (236)
    Eiweiß 15,7 g
    Kohlenhydrate 1,4 g
    Fett 17,1 g


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