Nuss-Nougatcreme-Schokokuchen - Rezept durch Angelinas
Folgendes ist Nuss-Nougatcreme-Schokokuchen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Angelinas geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.
Nuss-Nougatcreme-Schokokuchen - Rezept
Zutaten für 8 Personen
350 Gramm | Mehl |
50 Gramm | Haselnüsse gemahlen |
1 Päckchen | Backpulver |
150 Gramm | Zucker |
175 Gramm | Butter geschmolzen |
oder Margarine | |
1 Glas | Nuss-Nougat-Creme süß |
4 | Eier Freiland |
100 Gramm | Schokolade gehackt |
200 Gramm | Quark Magerstufe |
Öl zum Fetten der Form | |
Haselnüsse gemahlen zum ausstreuen der Form |
ZUBEREITUNG Nuss-Nougatcreme-Schokokuchen - Rezept
- Das Mehl mit dem Backpulver und den Haselnüssen verrühren und mit den weiteren Zutaten zu einer glatten Rührmasse verrühren.In eine gefettete und mit Haselnüssen ausgestreute Kuchenform geben, glattstreichen und bei 160°C etwa 70 Minuten backen.
- Die Backdauer ist auch von der Kuchenform abhängig, deshalb kann die Dauer variieren.Nach Beleiben mit Schokoguss überzeihen oder mit Puderzucker bestäuben.
- Mein Tipp: Rührkuchen immer erst eine halbe Stunde in der Form lassen, dann lösen sie sich besser aus der Form und trocknen beim Abkühlen nicht so aus.
Nuss-Nougatcreme-Schokokuchen - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 03.09.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1599 (382) |
Eiweiß | 7,1 g |
Kohlenhydrate | 47,0 g |
Fett | 18,3 g |
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