M+G: HIMBEER-MARMELADE ..... - Rezept Durch Rezeptsammlerin

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    Bilder für M+G: HIMBEER-MARMELADE ..... - Rezept


    M+G: HIMBEER-MARMELADE ..... - Rezept


    Zutaten für 1 Personen
    600 gr. Himbeeren tiefgefroren
    450 gr Gelierzucker 2:1
    225 gr. Orangensaft frisch gepresst
    75 gr. Portwein rot
    1 Päckchen Zitronensäure oder 8 EL Zitronensaft
    1 Msp Salz


    Vorbereitung für M+G: HIMBEER-MARMELADE ..... - Rezept


    1. Ich hatte noch ein angebrochenes Paket gefrorene Himbeeren, die verbraucht werden mußten.Außerdem fanden sich noch 3 Orangen.Also habe ich daraus eine Marmelade kreiert. Mit Portwein war ein Versuch, der absolut gelungen ist.
    2. Orangensaft und Portwein intensivieren den fruchtigen Geschmack der Himbeeren.Twist-Off-Gläser vorbereiten.
    3. Himbeeren auftauen und pürieren. Orangen auspressen. Saft auffangen. Haarsieb in einen großen Topf hängen. Beide Zutaten hineingeben und mit einer Suppenkelle durch das Sieb streichen. Geht sehr gut, und die Körner aus den Himbeeren bleiben zurück.
    4. Das Fruchtmus mit dem Portwein, Gelierzucker und Zitronensäure vermischen und zum Kochen bringen. Nachdem es sprudelnd kocht, 4 Min. Kochzeit einhalten. Von der Kochstelle ziehen und eine Gelierprobe machen.
    5. Mit Hilfe eines Einfüllstutzen die heiße Marmelade in die Gläser geben und sofort mit einem Deckel verschließen. Für 10 Min. auf den Deckel stellen. Dann Gläser wieder herumdrehen und auskühlen lassen.
    6. Mit Etiketten versehen. Fertig für die Vorratshaltung



    M+G: HIMBEER-MARMELADE ..... - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 23.02.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 196 (47)
    Eiweiß 0,9 g
    Kohlenhydrate 6,8 g
    Fett 0,2 g


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