Mazu12-Brioche, Französischer Kuchen, Hefekuchen - Rezept durch Mazu12
Folgendes ist Mazu12-Brioche, Französischer Kuchen, Hefekuchen - Rezept. Dieses Rezept von Mazu12 geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.

Mazu12-Brioche, Französischer Kuchen, Hefekuchen - Rezept
Zutaten für 6 Personen
500 ml | Milch |
60 gr. | Butter |
60 gr. | Zucker |
500 gr. | Mehl |
1 | Ei |
0,5 TL | Salz |
1 Würfel | frische Hefe |
50 gr. | Zucker |
4 | Eigelb |
10 gr. | Mehl |
10 gr. | Speisestärke |
1 Päckchen | Vanillezucker |
ZUBEREITUNG Mazu12-Brioche, Französischer Kuchen, Hefekuchen - Rezept
- Die Hefe ansetzen: Hefe in die Milch 250 ml zerbröseln und mit einem Schneebesen verrühren. 10 min stehen lassen.
- Hefeteig: Mehl 500 gr., Zucker 60 gr. , Salz und 1 Ei zu einem Teig kurz verkneten, danach kommt die eingesetzte Hefe hinein und weiter verkneten. Dabei nach und nach Butter 60 gr. dazu geben.
- Den Teig an einem warmen Ort 1 Stunde ruhen lassen.
- Pudding zubereiten: 3 Eigelb mit Zucker 50 gr. so lange schlagen bis die Masse weiss wird und dann Vanillinzucker dazugeben und weiter schlagen bis es eine homogene weisse Masse wird.
- Mehl 10 gr. und Speisestärke 10 gr. dazugeben und kurz aufschlagen. Die Milch 250 ml dazugeben und so lange verrühren bis es eine gleichmäßige Masse ohne Klumpen wird.
- Nun wird alles auf den Herd erhitzt, so lange bis es Puddingartig durch das ständige rühren wird. Den fertigen Pudding zur Seite stellen.
- Der aufgegangene Hefeteig wird auf einer mit Mehl vorbehandelten Fläche ausgerollt. Die Puddingmasse wird auf dem ausgerollten Teig verteilt.
- Den ausgerollten Teig mit Puddingmasse von oben nach unten aufrollen (es soll eine Wurst werden).
- Die Rolle in 8 geleiche Teile schneiden. Die Stücke hochkant in eine 26 cm Backform mit Backpapier stellen. (1Teil in die Mitte und 7 außenrum, dazwischen Luft lassen da der Teig noch aufgeht beim Backen).
- Ein Eigelb aufschlagen mit etwas Wasser auf die stehenden Hefeteile draufpinseln und Hagel Zucker nach bedarf drauf streuen.
- Bei 160 Grad ca. 35- 40 min. backen. Kuchen erst abkühlen lassen und danach noch mit Zuckerglasur versehen.Sonst den Link kopieren und bei Google Einfügen https://youtu.be/Z4a7Y7bE8zE
Mazu12-Brioche, Französischer Kuchen, Hefekuchen - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | € € € |
veröffentlicht am | 21.08.2015 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1025 (245) |
Eiweiß | 5,7 g |
Kohlenhydrate | 43,3 g |
Fett | 5,2 g |
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