Kohlrabi-Gratin - Rezept By loewe_bs

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    Folgendes ist Kohlrabi-Gratin - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von loewe_bs geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Kohlrabi-Gratin - Rezept


    Kohlrabi-Gratin - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    1 kg Kohlrabi
    125 g Kochschinken
    100 g Käse gerieben
    300 ml Milch + 150ml Wasser
    1 Messerspitze Gemüsebrühe-Pulver
    etwas Butter für die Form
    4 Esslöffel Soßenbinder hell
    Salz, Pfeffer


    ZUBEREITUNG Kohlrabi-Gratin - Rezept


    1. Wasser, Milch und Brühe aufkochen. Kohlrabi schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden.
    2. Die Kohlrabischeiben in die kochende Milch geben und zugedeckt etwa 7 Minuten köcheln lassen. Schinken in Streifen schneiden. Die Auflaufförmchen fetten. Kohlrabi aus dem Sud nehmen und in die Förmchen verteilen.
    3. Den Kohlrabisud aufkochen und mit binden. Die Hälfte des geriebenen Käse und die Schinkenstreifen einrühren und abschmecken. Mit einer Kelle die Soße auf den Kohlrabi verteilen und mit den restlichen Käse bestreuen. Nun die Förmchen in den auf 250°C vorgeheizten Ofen und ca. 10 Minuten überbacken.
    4. Dazu passt z.B. Kartoffelpüree, aber auch Salzkartoffeln.



    Kohlrabi-Gratin - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 11.06.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1101 (263)
    Eiweiß 13,9 g
    Kohlenhydrate 26,5 g
    Fett 11,1 g


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