Knusper Knusper Knäuschen !!! - Rezept Durch Antigone92

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  • Knusper Knusper Knäuschen !!! - Rezept geschrieben von Antigone92

    Folgendes ist Knusper Knusper Knäuschen !!! - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Antigone92 geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Knusper Knusper Knäuschen !!! - Rezept


    Knusper Knusper Knäuschen !!! - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    2 kg Schweinebauch
    1300 ml Hühnerbrühe/-bouillon gekörnt
    850 g Möhren
    300 g Knollensellerie frisch
    350 g Zwiebeln
    2,5 TL Brauner Zucker
    250 ml Bier Dunkel
    2 EL Tomatenmark dreifach konzentriert
    3 Stk. Knoblauchzehe
    20 g Ingwer frisch
    1 Stk. Bio-Zitrone
    5 Stk. Pimentkörner
    0,5 TL Oregano getrocknet
    1 TL Kümmel
    2 Stk. Lorbeerblätter
    2 EL Speisestärke
    Salz
    Pfeffer aus der Mühle


    Vorbereitung für Knusper Knusper Knäuschen !!! - Rezept


    1. Step 1 - ca.35 Min inkl. Garzeit
    2. Schweinbauch mit Schwarte - Knochen vom Metzger entfernen lassen und die Schwarte kreuzweise einschneiden lassen (kann man aber auch selbst machen).Ja dieser Krustenbraten ist aus Schweinebauch - Sie werden ihn lieben ;-)
    3. Den Backofen ordentlich vorheizen (220°C Umluft). Den Schweinebauch mit der Schwarte nach unten in den Bräter legen und 400ml der Hühnerbrühe hinzugeben.Den Backofen auf 125°C Umluft reduzieren, den Braten hineinschieben und 30Min im Ofen belassen.
    4. In der Zwischenzeit ca. 5 große Möhren schälen und in dicke Scheiben schneiden.den Knollensellerie schälen und in etwas kleinere Würfel schneiden.Ca. 5 Zwiebeln schälen und in grobe Spalten schneiden.Abdecken und beiseite stellen.
    5. Den Braten aus dem Bräter nehmen, etwas abkühlen lassen und die Schwarte etwa 1cm breit kreuzweise einschneiden.(Kann nach Schwarte-Beschaffenheit, Messerschärfe und Geschick zwischen 10 und 30 Minuten dauern)
    6. Den Braten aus dem Bräter nehmen, Brühe zur wartenden Brühe zurück gießen und den Bräter trocknen.Auf der Herdplatte den Zucker karamellisieren und mit dem Bier ablöschen (Vorsicht heiß!!! Deckung ;-) )Tomatenmark unterrühren und leicht einköcheln.
    7. Den Braten mit der Schwarte nach oben wieder einsetzen und von der Brühe soviel angießen, dass die Schwarte ganz leicht mit Flüssigkeit bedeckt ist.Im Backofen bei 160°C Umluft 1 1/4 Std. belassen.
    8. Während der Garzeit bleibt Zeit zum Entspannen, oder andere Dinge vorzubereiten
    9. Den Braten aus dem Bräter nehmen, die Sauce kurz durchrühren, das Gemüse hinzugeben. Den Braten wieder mit der Schwarte nach oben auf's Gemüsebett setzen und für 1 1/2 Std bei 140°C Umluft in die Röhre schieben.
    10. Es bleiben ca. 1 1/4 Std. zum Entspannen bzw für andere Dinge.Etwa 1/4 Stunde vor Ablauf der Garzeit:- den Knoblauch schälen, vierteln- den Ingwer schälen, in 3-4 Stückchen schneiden- die Zitrone gut waschen und vorsichtig 2-3 Scheiben von der Schale schälen- die restlichen Gewürze richten
    11. Den Braten aus dem Bräter nehmen und auf ein Backblech setzen, die Schwarte gut salzen.In den Backofen geben und bei 220°C Ober- und Unterhitze kross braten.Während der Saucenzubereitung im Auge behalten, die Kruste sollte schön kross werden.Die Garzeit richtet sich nach der Kruste und kann nicht genau angegeben werden.
    12. Die Sauce durch ein Sieb in einen Topf abgießen - das Gemüse "auffangen" und im Bräter verwahren.Das Fett von der Sauce abschöpfen. Die vorbereiteten Gewürze hinzugeben, erhitzen und ca. 10Min einköcheln.
    13. Die Sauce durch ein Sieb zum Gemüse geben und alles wieder erhitzen.Von der Sauce ca. 1-2 Kellen abschöpfen und mit der Speisestärke gut verrühren. Wieder zum Gemüse geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    14. Wenn die Kruste schön kross gebraten ist, das Fleisch aus dem Ofen nehmen und in Scheiben schneiden. Mit dem Schmorgemüse anrichten.Dazu schmecken Knödel, Kartoffeln, Nudeln, Baguette...wie's am besten gefällt ;-)...und das gleiche dunkle Bier, das zum Kochen verwendet wurde...



    Knusper Knusper Knäuschen !!! - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 08.01.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 875 (209)
    Eiweiß 10,0 g
    Kohlenhydrate 5,8 g
    Fett 16,2 g


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