Grünkohlsuppe mit Würstchen - Rezept Eingereicht von Eifelmaxi

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    Hier ist es Grünkohlsuppe mit Würstchen - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Eifelmaxi geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Grünkohlsuppe mit Würstchen - Rezept


    Grünkohlsuppe mit Würstchen - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    150 g Schwein Bauchspeck
    400 g Kassler
    500 g Grünkohl
    100 g Gerste Perlgraupen
    300 g Kartoffeln
    2 Stück Zwiebeln
    2 Stück Knoblauchzehen
    4 Stück Frankfurter Würstchen Schinkenwürste
    1 Prise Pfeffer aus der Mühle
    2 Stück Lorbeerblatt Gewürz
    2 Stück Pimentkörner


    Vorbereitung für Grünkohlsuppe mit Würstchen - Rezept


    1. - Vorbereitung:Kasslerkamm mit einer Zwiebel, Lorbeer und Piment und bedeckt mit Wasser zum Kochen bringen. Etwa 45 Minuten sachte köcheln lassen.
    2. Währenddessen die anderen Vorbereitungsarbeiten erledigen: Grünkohl von den Blattrippen streifen, mehrmals gründlich waschen und in Salzwasser blanchieren. In einem Sieb ausdrücken und grob hacken.
    3. Kassler aus der Brühe nehmen, Zwiebel und Gewürze entfernen. In der Brühe werden Graupen und Grünkohl weiter 30-40 Minuten auf kleiner Flamme gekocht.
    4. Speck, Knoblauch und Zwiebeln würfeln, in einer Pfanne goldbraun dünsten.Geschälte Kartoffeln in kleine Würfel schneiden, sie werden 15 Minuten vor Ende der Kochzeit zusammen mit dem Speck-Zwiebel-Gemisch zur Suppe gegeben.
    5. Kasslerfleisch in Würfel schneiden, zur fertigen Suppe schütten. Noch einmal mit Pfeffer abschmecken. Salz wird kaum nötig sein, Kassler und Speck sind schon gesalzen. Frankfurter Würstchen in der Suppe erwärmen aber nicht kochen.
    6. - Anrichten von Grünkohlsuppe mit WürstchenAuf vorgewärmten Suppentellern anrichten oder in einer Terrine zu Tisch bringen. Brot dazu reichen.In Norddeutschland trinkt man einen eiskalten Doppelkorn nach solchen deftigen Speisen. Warum nur im Norden?



    Grünkohlsuppe mit Würstchen - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 29.12.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 824 (197)
    Eiweiß 3,7 g
    Kohlenhydrate 12,2 g
    Fett 14,9 g


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