Gegrillter Lachs mit Rosmarinkartoffeln und gergillten Tomaten - Rezept By eiskristall79

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Gegrillter Lachs mit Rosmarinkartoffeln und gergillten Tomaten - Rezept By eiskristall79
  • Gegrillter Lachs mit Rosmarinkartoffeln und gergillten Tomaten - Rezept von eiskristall79

    Folgendes ist Gegrillter Lachs mit Rosmarinkartoffeln und gergillten Tomaten - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von eiskristall79 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Gegrillter Lachs mit Rosmarinkartoffeln und gergillten Tomaten - Rezept


    Gegrillter Lachs mit Rosmarinkartoffeln und gergillten Tomaten - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    4 Stück Lachssteak á 200 - 250g
    1 kg Kartoffeln
    Rosmarin frisch
    Thymian frisch
    Salz
    Zitronenpfeffer
    Pfeffer weiß
    Olivenöl
    1 Knoblauchzehen gehackt
    4 Tomaten frisch
    Gouda gerieben
    Paprika edelsüß


    ZUBEREITUNG Gegrillter Lachs mit Rosmarinkartoffeln und gergillten Tomaten - Rezept


    1. Die Lachssteaks waschen, trockentupfen und mit Zitronenpfeffer würzen. Auf eine beschichtete Grillschale legen und frische Thymianzweige und grob gehackten Knobi darauf verteilen. Ein wenig Olivenöl darauf verteien.
    2. Die Tomaten vom Strunk befreien aber nicht durchschneiden. Etwas feingehackten Thymian darauf verteilen und zu dem Lachs auf die Grillschale legen.Bei 200°C etwa 30 min garen und dann die Tomaten mit etwas Käse bestreuen und nochmals zehn min. unter den Backofengrill schieben.
    3. Während der Lachs im Ofen ist die geschälten, gewaschenen und geachtelten Kartoffelspalten in heissem Olivenöl scharf anbraten und mit Salz, Pfeffer, Paprika und Rosmarin würzen. Bei mitllerer Hitze weiter braten lassen, bis die Kartoffeln durch sind.
    4. Die Kartoffeln kurz vor dem servieren noch mal bei mvoller Hitze durchbraten, bis diese schön knusprig sind.
    5. Den Lachs mit den Thymianzweigen, Grilltomaten und den Kartoffeln (die Rosmarinzweige dürfen ruhig mit auf den Teller) servieren.Dazu passt ein leckerer Rheinlandpfälzer Grauburgunder oder auch einen halbtrockenen Weißherbst.
    6. Der Lachs kann natürlich auch in der Grilsaison auf dem Grill zubereitet werden. Nur dann sollte man ihn in Alufolie wickeln.



    Gegrillter Lachs mit Rosmarinkartoffeln und gergillten Tomaten - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 25.02.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 305 (73)
    Eiweiß 1,9 g
    Kohlenhydrate 15,6 g
    Fett 0,0 g


    Das war Gegrillter Lachs mit Rosmarinkartoffeln und gergillten Tomaten - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Gegrillter Lachs mit Rosmarinkartoffeln und gergillten Tomaten - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Gegrillter Lachs mit Rosmarinkartoffeln und gergillten Tomaten - Rezept By eiskristall79 finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Gegrillter Lachs mit Rosmarinkartoffeln und gergillten Tomaten - Rezept By eiskristall79 mit der URL-Adresse: https://jf-da.blogspot.com/2015/08/gegrillter-lachs-mit-rosmarinkartoffeln.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.