Gebäck: Mohrenköpfe mit Pudding gefüllt - Rezept durch bobbele
Folgendes ist Gebäck: Mohrenköpfe mit Pudding gefüllt - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von bobbele geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.

Gebäck: Mohrenköpfe mit Pudding gefüllt - Rezept
Zutaten für 6 Personen
| 3 | Eier |
| 2 EL | Wasser warm |
| 150 g | Zucker |
| 1 Päckchen | Canillezucker |
| 150 g | Mehl |
| 50 g | Stärkemehl |
| 1 gestr. TL | Backpulver |
| 1 Prise | Salz |
| Füllung: | |
| 1 Päckchen | Vanillepudding-Pulver |
| 0,5 Liter | Milch |
| Guss | |
| 200 g | Puderzucker |
| 25 g | Kakao-Pulver |
| 4 EL | Wasser heiß |
| 1 EL | Kokosfett verlassen |
ZUBEREITUNG Gebäck: Mohrenköpfe mit Pudding gefüllt - Rezept
- Zuerst schlagt Ihr Eigelb (Eiweiß kühl stelllen) und Wasser miteinander schaumig und gibt nach und nach 2/3 des Zucker und den Vanillezucker dazu. Danach schlagt Ihr so lange, bis eine kremartige Masse entsteht.
- Das Eiweiß wird mit einer Prise Salz steif geschlagen. Dann gebt Ihr unter ständigem Rühren den Rest des Zuckers dazu.
- Jetzt gebt Ihr das gesiebte Mehl nach und nach dazu und verrührt es kurz. Dann das steif geschlagene Eiweiß unterheben.
- Füllt nun die Masse in einen Spritzbeutel und spritz auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech 3-5 cm große Teighäufchen, nicht zu dicht nebeneinander setzen, weil sie auseinander laufen.Nun schiebt Ihr das Blech in den Ofen und backt sie ca. 20 Min bei ca. 160 ° C im Heißluft-backofen oder bei 180 ° C im Backofen (vorgeheizt) bis sie goldgelb sind.
- Für die Füllung kocht Ihr einen Pudding nach Packungsanleitung. Den Pudding erkalten lassen, am besten in eine Schüssel umfüllen und dann direkt eine Klarsichtfolie darauf, dass sich keine Haut bildet.
- Nach dem Erkalten des Puddings bestreicht Ihr die Hälfte der Plätzchen auf der Unterseite dick mit Pudding und setzt das andere Plätzchen darauf.
- Für den Guss rührt Ihr den mit Kakao gesiebten Puderzucker mit soviel heißem Wasser glatt, dass eine dickflüssige Masse entsteht. Dann dazu das zerlassene Kokosfett geben.
- Das Gebäck oben und an der Seite mit dem Schokoaldenguss bestrichen oder übergießen. Die Plätzchen erkalten lassen.
Gebäck: Mohrenköpfe mit Pudding gefüllt - Rezept - Rezeptinformationen
| Schwierigkeitsgrad | leicht |
| Zubereitungszeit | |
| Preiskategorie | |
| veröffentlicht am | 01.02.2009 |
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | - |
| Eiweiß | - |
| Kohlenhydrate | - |
| Fett | - |
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