Filet vom Ochsen mit milder Gorgonzola-Soße, Kartoffelgratin und Bohnenbündel - Rezept geschrieben von Das perfekte Dinner
Hier ist es Filet vom Ochsen mit milder Gorgonzola-Soße, Kartoffelgratin und Bohnenbündel - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.
Filet vom Ochsen mit milder Gorgonzola-Soße, Kartoffelgratin und Bohnenbündel - Rezept
Zutaten für 5 Personen
800 gr. | Ochsenfilet |
1 Msp | Rosmarin |
1 Msp | Oregano |
1 Msp | Thymian |
8 Stk. | Kartoffeln |
500 gr. | Keniabohnen |
20 Stk. | Schinkenspeck |
250 gr. | Gorgonzola |
750 ml | Sahne |
1 TL | Butter |
1 TL | Butter |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
1 Schuss | Zitrone |
1 Prise | Zucker |
ZUBEREITUNG Filet vom Ochsen mit milder Gorgonzola-Soße, Kartoffelgratin und Bohnenbündel - Rezept
- Das Ochsenfilet mit Rosmarin, Oregano, Thymian und etwas Olivenöl vakuumieren. Dann bei ca. 60 °C für 2,5 Stunden in ein Wasserbad geben, ziehen und nicht kochen lassen. Je nach Wunsch die Garzeit verkürzen oder verlängern, um den Gargrad des Fleisches zu beeinflussen.
- Die Gratinförmchen mit Butter fetten. Die Kartoffeln schälen, reiben und in die Förmchen schichten, zwischendurch salzen und etwas Sahne hinzugeben. Bei ca. 170 °C (Unter- und Oberhitze) für 1 Stunde in den vorgeheizten Ofen geben. Wenn die Gratins bräunen sollen, den Ofen für kurze Zeit mit Umluft höherstellen.
- Die Keniaböhnchen blanchieren, im Eiswasser abschrecken, mit Schinken umwickeln und vor dem Servieren vorsichtig in wenig Öl anbraten.
- Für die Soße die restliche Sahne erhitzen, zum Kochen bringen und den Gorgonzola ohne Rinde einrühren, eventuell pürieren und abschmecken. Falls die Soße zu flüssig ist mit kalter Butter montieren, oder mit Mehlbutter etwas andicken.
Filet vom Ochsen mit milder Gorgonzola-Soße, Kartoffelgratin und Bohnenbündel - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 16.07.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 845 (202) |
Eiweiß | 11,6 g |
Kohlenhydrate | 3,8 g |
Fett | 15,8 g |
Das war Filet vom Ochsen mit milder Gorgonzola-Soße, Kartoffelgratin und Bohnenbündel - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Filet vom Ochsen mit milder Gorgonzola-Soße, Kartoffelgratin und Bohnenbündel - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Filet vom Ochsen mit milder Gorgonzola-Soße, Kartoffelgratin und Bohnenbündel - Rezept von Das perfekte Dinner finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Filet vom Ochsen mit milder Gorgonzola-Soße, Kartoffelgratin und Bohnenbündel - Rezept von Das perfekte Dinner mit der URL-Adresse: https://jf-da.blogspot.com/2015/08/filet-vom-ochsen-mit-milder-gorgonzola.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.