Auflauf aus Kartoffeln, Schinken und Mozzarella an Artischocken-Mousse - Rezept Gesendet von Unter Volldampf

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    Folgendes ist Auflauf aus Kartoffeln, Schinken und Mozzarella an Artischocken-Mousse - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Unter Volldampf geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Auflauf aus Kartoffeln, Schinken und Mozzarella an Artischocken-Mousse - Rezept


    Auflauf aus Kartoffeln, Schinken und Mozzarella an Artischocken-Mousse - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Auflauf
    12 Stück Kartoffeln
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer aus der Mühle
    1 Prise Muskat
    500 Gramm Champignons
    1 Stück Knoblauchzehe
    200 Gramm Schinken gekocht
    200 Gramm Mozarella
    300 Gramm Paniermehl
    Mousse
    400 Gramm Artischockenboden
    400 Gramm Artischockenherzen
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer aus der Mühle
    150 Gramm Parmesan gerieben


    ZUBEREITUNG Auflauf aus Kartoffeln, Schinken und Mozzarella an Artischocken-Mousse - Rezept


    1. Für den Auflauf die Kartoffeln schälen, waschen, gar kochen und pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Champignons in Scheiben schneiden und zusammen mit fein gehacktem Knoblauch braten. Den Schinken in kleine Streifen schneiden und den Mozzarella in kleine Stücke zupfen, beides zugeben.
    2. Auf einem Backblech eine Schicht Kartoffelpüree aufragen. Dann die Champignon-Schinken-Füllung darauf verteilen und obenauf eine zweite Schicht Kartoffelpüree geben. Das Ganze mit Paniermehl bestreuen und bei 200 °C für ca. 30 Minuten in den Backofen geben.
    3. Für die Mousse die Artischockenboden garen und pürieren. Artischockenherzen zerkleinern, beides miteinander vermischen und nochmals fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Masse in einen Spritzbeutel füllen und auf einem Backblech mit Abstand kleine Röschen spritzen. Diese kurz mit in den Backofen schieben.
    4. Anrichten: Den Auflauf auf die Teller geben und die Mousse dazusetzen. Das Ganze mit Parmesan bestreuen und servieren.



    Auflauf aus Kartoffeln, Schinken und Mozzarella an Artischocken-Mousse - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 29.07.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 552 (132)
    Eiweiß 9,1 g
    Kohlenhydrate 11,8 g
    Fett 5,3 g


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