Apfelkuchen aus dem DutchOven Rezept von grill-gunnar

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    Hier ist es Apfelkuchen aus dem DutchOven Rezept. Dieses Rezept von grill-gunnar geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.



    Bilder für Apfelkuchen aus dem DutchOven Rezept


    Apfelkuchen aus dem DutchOven Rezept


    Zutaten für 12 Personen
    10 Stück Äpfel
    5 Stück Eier
    240 g Mehl gesiebt, Typ 405
    160 g Butter, weich
    160 g brauner Zucker
    80 g Speisestärke, gesiebt
    70 g Rosinen
    1,5 Päckchen Vanillezucker
    2 TL Zitronensaft
    1,5 TL Backpulver
    2,5 TL Apfelkuchengewürz
    Streuseln:
    240 g Mehl gesiebt, Typ 405
    200 g brauner Zucker
    200 g Butter, weich
    1,5 TL Apfelkuchengewürz


    Vorbereitung für Apfelkuchen aus dem DutchOven Rezept


    1. Butter, Zucker und Vanillezucker werden zu einer schaumig-geschmeidigen Masse geschlagen.Die restlichen Zutaten vom Teig (außer Rosinen) nach und nach zugeben und verrühren.Es entsteht ein geschmeidiger klebriger Teig.Backpapier in den DutchOven, Teig rein, verteilen, die Hälfte der Rosinen rein.
    2. Die Äpfel schälen, in spalten schneiden und einstapeln, gleichmäßig verteilen, darauf die restlichen Rosinen.
    3. Die Zutaten für die Streuseln in eine Schüssel geben und verkneten, über die Äpfel bröseln.
    4. Ab auf die Kohlen. Wenn die Streuseln etwas braun werden, ist der Kuchen fertig und muß abkühlen.
    5. Backzeit ca 1,5 h, DutchOven DO12, Apfelkuchengewürz von Ankerkraut (sehr zu empfehlen), Rezept-Quelle: BBQ-Pit, Selbstverständlich kann man diesen Kuchen auch im Backofen machen, ich würde sagen 180-200°C, Details findest du auf meiner Seite: "wer-grillt.de", ich wünsche dir ein erfolgreiches Nachbacken, grill-gunnar



    Apfelkuchen aus dem DutchOven Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 01.01.2017
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 284 (68)
    Eiweiß 0,1 g
    Kohlenhydrate 15,7 g
    Fett 0,1 g


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