Zwiebelkuchen - Blech - Rezept durch Kochecke48
Hier ist es Zwiebelkuchen - Blech - Rezept. Dieses Rezept von Kochecke48 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Zwiebelkuchen - Blech - Rezept
Zutaten für 4 Personen
Pizzateig oder Quiche Teig, locker: | |
20 g | Kartoffelmehl |
100 g | Mehl, Type 550, backstark |
50 g | Hafer Flocken oder Hafermehl |
1 Päckchen | Trockenhefe |
0,1 l | Milch |
0,2 l | Wasser oder Gemüsebrühe, warm |
1 TL | Oregano (Wilder Majoran) Gewürz |
1 Prise | Pfeffer aus der Mühle schwarz |
1 Prise | Salz |
1 EL | Öl |
Belag: | |
200 g | Speisequark, 40% |
200 g | Joghurt 10% Fett |
2 Stck | Zwiebel frisch in Scheiben, rot oder weiss |
100 g | Schinkenwürfel geräuchert |
1 Stück | Frühlingszwiebel frisch, geschnitten |
2 Stück | Eier |
1 TL | Basilikum getrocknet |
1 EL | Paprika edelsüß, zum bestreuen |
2 Stück | Putenbrustaufschnitt Scheiben, in Streifen geschnitten |
1 EL | Kräuter der Saison |
3 Stück | Käsescheiben, geschnitten zum belegen. |
Vorbereitung für Zwiebelkuchen - Blech - Rezept
- Die Zutaten miteinander verrühren und zu einer runden Masse formen, an einem warmen Ort ca. 30 Minuten durchziehen lassen, bis er größer geworden ist. Nun mit etwas zusätzlichem Mehl nocheinmal durchkneten und auf ein Blech mit Backpapier flach gleichmässig verteilen. 5 Minuten Vorbacken.
- Die Zwiebeln und die Schinkenwürfel anbraten und mit den Eiern und den restlichen Zutaten verrühren und auf die Teigfläche autragen. Zum Schluß den Käse oben auf verteilen.
- Bei vorgeheiztem Elektrobackofen beträgt die Backzeit zum Teig vorbacken ca. 5 Minuten und nach dem Belegen ca. 20-30 Minuten, oder selber verlängern, je nach Teigschicht- und Belagdicke.
Zwiebelkuchen - Blech - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 06.12.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 703 (168) |
Eiweiß | 4,2 g |
Kohlenhydrate | 11,0 g |
Fett | 11,8 g |
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