Warme Windbeutel, gefüllt mit Holunderblütenmousse, dazu rote Früchte Florentiner Art - Rezept Eingereicht von Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Warme Windbeutel, gefüllt mit Holunderblütenmousse, dazu rote Früchte Florentiner Art - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Warme Windbeutel, gefüllt mit Holunderblütenmousse, dazu rote Früchte Florentiner Art - Rezept


    Warme Windbeutel, gefüllt mit Holunderblütenmousse, dazu rote Früchte Florentiner Art - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Teig
    200 g Mehl
    5 Stück Eier
    1 Prise Salz
    100 g Butter
    375 ml Wasser
    Mousse
    400 ml Sahne
    1 Stück Vanilleschote
    5 TL Holunderblüten
    6 Stk. Gelatineblatt
    4 EL Honig
    400 g Naturjoghurt
    2 EL Limettensaft
    2 EL Holundersirup
    Minzpesto
    25 g Minze frisch
    50 g Pistazien ungesalzen geschält
    1 Schuss Limettensaft
    1 Schuss Holundersirup
    Florentiner
    125 ml Sahne
    125 g Zucker
    50 g Butter
    175 g Mandelblättchen
    Getrocknete Früchte


    ZUBEREITUNG Warme Windbeutel, gefüllt mit Holunderblütenmousse, dazu rote Früchte Florentiner Art - Rezept


    1. 200 ml Sahne mit der Vanilleschote kurz auf dem Herd aufkochen. Den Topf vom Herd nehmen und die Holunderblüten einrühren. Das Ganze einige Minuten ziehen lassen. Gelatineblätter in kaltes Wasser zum Aufweichen legen. Die Vanilleschote aus der Sahne nehmen. Dann die Blüten absieben und das Mark der Vanilleschote mit dem Honig in die Sahne rühren. Gelatine gut ausdrücken und dann im Topf zerlassen und anschließend mit etwas von dem Joghurt verrühren. Zusammen mit etwas Zitronensaft und Holundersirup zum restlichen Joghurt rühren. Zuletzt 200 ml Sahne schlagen und unterheben. Das Ganze 3-4 Stunden im Kühlschrank abkühlen lassen.
    2. Wasser, Salz und Butter in einem Topf kurz aufkochen. Dann das Mehl hineinsieben und bei kleiner Hitze so lange rühren, bis sich der Teig gut vom Boden löst. Nach und nach die Eier unterrühren. Den Spritzbeutel befüllen und mit reichlich Abstand auf dem Backpapier kleine Häufchen spritzen und bei 220°C im Backofen ca. 20 Minuten backen. Am besten immer beobachten, damit nichts anbrennt. Den Backofen während des Backens nicht öffnen!
    3. Eine gute Hand voll Minze waschen und abtropfen lassen. Einige wenige ungesalzene Pistazien schälen. Zusammen mit etwas Limettensaft und einem guten Schwung Vanillesirup mit dem Pürierstab zerkleinern und auf der Mousse verteilen.
    4. Die Sahne mit Zucker, Butter, kl. gehackten Früchten (gerne z.B. getrocknete Hagebutten, Cranberries) in einem Topf auf kleiner Flamme glatt rühren. Die Mandelblättchen dazugeben. Die Masse nun abkühlen lassen. Kleine Häufchen davon auf Backoblaten geben und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen bei 150°C ca. 20 bis 30 Min. backen.



    Warme Windbeutel, gefüllt mit Holunderblütenmousse, dazu rote Früchte Florentiner Art - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 17.02.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1080 (258)
    Eiweiß 4,5 g
    Kohlenhydrate 19,2 g
    Fett 18,2 g


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