Stachelbeerkuchen mit Mandelbaiser - Rezept geschrieben von Backfee1961
Folgendes ist Stachelbeerkuchen mit Mandelbaiser - Rezept. Dieses Rezept von Backfee1961 geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.
Stachelbeerkuchen mit Mandelbaiser - Rezept
Zutaten für 12 Personen
Mürbteig: | |
300 gr. | Mehl |
200 gr. | Margarine |
100 gr. | Zucker |
1 Pr | Salz |
0,5 Teelöffel | Backpulver |
1 | Ei |
Belag: | |
1 kg | Stachelbeeren |
3 EL | Zucker - evtl. etwas mehr |
1 Päckchen | Vanillezucker |
0,25 l | Wasser |
2 Päckchen | Vanillepuddingpulver |
Baiser: | |
4 | Eiweiß |
150 gr. | Zucker |
1 Pr | Salz |
Mandelblättchen | |
************** | |
Fett + Semmelbrösel für die Form |
ZUBEREITUNG Stachelbeerkuchen mit Mandelbaiser - Rezept
- Die Zutaten für den Mürbteig verkneten und ca. 30 Min. kühl stellen.
- Stachelbeeren waschen und abzupfen.......mit dem Wasser und dem Zucker ca. 10 Min. aufkochen lassen, dann mit dem angerührten Puddingpulver abbinden........zur Seite stellen und abkühlen lassen.
- Eine große Form fetten und ausbröseln. Den Mürbteig ausrollen und mit einem kleinen Rand in die Form legen. Bei 170° C ca. 30 Min. backen.
- In der Zwischenzeit das Eiweiß mit Zucker und Salz steifschlagen, auf dem Kuchen verteilen und mit den Mandelblättchen bestreuen. Nun noch einmal ca. 15 Min backen.
- Den Kuchen in der Form abkühlen lassen.
Stachelbeerkuchen mit Mandelbaiser - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 09.07.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 808 (193) |
Eiweiß | 1,9 g |
Kohlenhydrate | 27,8 g |
Fett | 8,0 g |
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