Stachelbeerkuchen mit Mandelbaiser - Rezept von Backfee1961

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    Folgendes ist Stachelbeerkuchen mit Mandelbaiser - Rezept. Dieses Rezept von Backfee1961 geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.



    Bilder für Stachelbeerkuchen mit Mandelbaiser - Rezept


    Stachelbeerkuchen mit Mandelbaiser - Rezept


    Zutaten für 12 Personen
    Mürbteig:
    300 gr. Mehl
    200 gr. Margarine
    100 gr. Zucker
    1 Pr Salz
    0,5 Teelöffel Backpulver
    1 Ei
    Belag:
    1 kg Stachelbeeren
    3 EL Zucker - evtl. etwas mehr
    1 Päckchen Vanillezucker
    0,25 l Wasser
    2 Päckchen Vanillepuddingpulver
    Baiser:
    4 Eiweiß
    150 gr. Zucker
    1 Pr Salz
    Mandelblättchen
    **************
    Fett + Semmelbrösel für die Form


    ZUBEREITUNG Stachelbeerkuchen mit Mandelbaiser - Rezept


    1. Die Zutaten für den Mürbteig verkneten und ca. 30 Min. kühl stellen.
    2. Stachelbeeren waschen und abzupfen.......mit dem Wasser und dem Zucker ca. 10 Min. aufkochen lassen, dann mit dem angerührten Puddingpulver abbinden........zur Seite stellen und abkühlen lassen.
    3. Eine große Form fetten und ausbröseln. Den Mürbteig ausrollen und mit einem kleinen Rand in die Form legen. Bei 170° C ca. 30 Min. backen.
    4. In der Zwischenzeit das Eiweiß mit Zucker und Salz steifschlagen, auf dem Kuchen verteilen und mit den Mandelblättchen bestreuen. Nun noch einmal ca. 15 Min backen.
    5. Den Kuchen in der Form abkühlen lassen.



    Stachelbeerkuchen mit Mandelbaiser - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 09.07.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 808 (193)
    Eiweiß 1,9 g
    Kohlenhydrate 27,8 g
    Fett 8,0 g


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