Spargelcreme-Suppe mit Pfiff - Rezept von Jungegranny
Hier ist es Spargelcreme-Suppe mit Pfiff - Rezept. Dieses Rezept von Jungegranny geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.

Spargelcreme-Suppe mit Pfiff - Rezept
Zutaten für 4 Personen
| 1000 gr. | Spargel frisch |
| 50 gr. | Butter |
| 1 TL | Zucker |
| 1 Liter | Bio-Gemüsebrühe |
| 40 gr. | Mehl |
| 2 | Hühnerei Eigelb frisch |
| 1 Bund | Petersilie glatt frisch |
| 100 gr. | Crème fraîche |
| Pfeffer | |
| Salz | |
| Muskatnuss frisch gerieben | |
| 1 | Piri Piri Chilischote |
| 1 EL | Zitrone |
| oder | |
| Weißwein trocken |
ZUBEREITUNG Spargelcreme-Suppe mit Pfiff - Rezept
- Spargel waschen und schälen. Die Schalen mit 10 gr. Butter, dem Zucker der Piri Piri und etwas Salz in der Gemüsebrühe 20 Minuten kochen. Dann durch ein Sieb giessen.
- In der Zwischenzeit den Spargel schräg in Scheiben schneiden. Die restliche Butter zerlassen und das Mehl darin anschwitzen. Den Kochsud unter Rühren zugiessen und aufkochen lassen.
- Spargel zur Suppe geben und unter gelegentlichem Rühren 10 Minuten darin garen.Suppe mit Weisswein oder Zitrone, Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
- Petersilie sehr fein hacken. Eigelb und Crème fraîche verquirlen, dieSuppe damit binden. Nicht mehr kochen lassen. Mit Petersilie bestreutservieren.
Spargelcreme-Suppe mit Pfiff - Rezept - Rezeptinformationen
| Schwierigkeitsgrad | leicht |
| Zubereitungszeit | keine Angabe |
| Preiskategorie | |
| veröffentlicht am | 12.04.2011 |
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | 230 (55) |
| Eiweiß | 1,3 g |
| Kohlenhydrate | 3,1 g |
| Fett | 4,1 g |
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