Rote-Bete-Pappardelle mit Wiesenchampignons - Rezept Eingereicht von schwarzmond

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    Folgendes ist Rote-Bete-Pappardelle mit Wiesenchampignons - Rezept. Dieses Rezept von schwarzmond geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Rote-Bete-Pappardelle mit Wiesenchampignons - Rezept


    Rote-Bete-Pappardelle mit Wiesenchampignons - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    Pappardelle
    4 EL Mehl
    1 Ei
    100 ml frischer Rote-Bete-Saft
    Salz
    Champignonsoße und Beilage
    500 g frische Wiesenchampignons
    1 Zwiebel
    1 Zehe Knoblauch
    Salz, weißer Pfeffer
    Thymian
    etwas Mehl
    Sahne, Schmand
    Butter
    Rapsöl
    frisch geriebener Parmesan
    frische Rote Bete in Streifen geschnitten zur Deko


    ZUBEREITUNG Rote-Bete-Pappardelle mit Wiesenchampignons - Rezept


    1. Mehl auf die Arbeitsfläche geben und eine Mulde hineindrücken. Eine kräftige Prise Salz , das Ei und etwas Rote-Bete-Saft hineingeben. Mit den Finger verrühren und langsam das Mehl einarbeiten, den restlichen Saft langsam zugeben. Kneten bis ein homogener, elastischer Teig entstanden ist (falls der Teig noch klebt etwas Mehl zugeben). Den Teig als Kugel geformt mindestens 30 min ruhen lassen.
    2. Nach der Ruhepause den Nudelteig auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche sehr dünn ausrollen und mit einem Messer in ca. 3 cm breite Streifen schneiden. Die Pappardelle eine Weile zum Antrocknen aufhängen. Nach Fertigstellung der Soße die Nudeln in reichlich Salzwasser al dente garen.
    3. Die Champignons putzen und bis auf ein paar Hüte alles in kleinere Stücke schneiden. Die Stücke vorerst ohne Fett anbraten und die klein geschnittene Zwiebel und den Knoblauch zugeben. Wenn die Pilze eine leichte Bräunung haben, etwas Butter zugeben und mit etwas Mehl bestäuben. Schluckweise Milch zugeben, dabei immer rühren und so eine sämige Soße bilden. Mit Salz,weißem Pfeffer und Thymianblättchen abschmecken und mit Sahne und Schmand geschmacklich abrunden. Die Pilzhut-Scheiben separat in etwas Rapsöl goldbraun braten und anschließend salzen.
    4. Anrichten: Die Soße auf die vorgewärmten Teller geben und die Nudeln darauf platzieren. Mit den gebratenen Pilzscheiben und ein paar dünnen Rote-Bete-Streifen garnieren und etwas Parmesan darüber streuen. Fertig.



    Rote-Bete-Pappardelle mit Wiesenchampignons - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 04.10.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1436 (343)
    Eiweiß 10,0 g
    Kohlenhydrate 72,3 g
    Fett 1,0 g


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