Romanesco-Suppe mit Basilikumspitzen - Rezept Gesendet von Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Romanesco-Suppe mit Basilikumspitzen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Romanesco-Suppe mit Basilikumspitzen - Rezept


    Romanesco-Suppe mit Basilikumspitzen - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    600 g Romanesco
    2 EL Butter
    1 klein Zwiebel
    500 ml Gemüsefond
    125 ml Weißwein trocken
    250 ml Kuhmilch
    150 g Schmelzkäse mit Gewürzen
    Chilli (Cayennepfeffer)
    Salz
    Pfeffer
    Olivenöl
    Basilikum


    Vorbereitung für Romanesco-Suppe mit Basilikumspitzen - Rezept


    1. Die Romanescoröschen abtrennen. Die Stile schälen und in 1 cm große Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln.
    2. Die Butter erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Den Romanesco zugeben, kurz mitgaren, mit dem Gemüse-Fond und dem Weißwein ablöschen. Dann 15 Minuten bei geringer Hitzezufuhr leicht köcheln lassen. Das frische Basilikum zugeben.
    3. Die Suppe pürieren, die Milch zufügen und das Ganze nochmals aufkochen lassen. Zum Schluss den Kräuter-Schmelzkäse unterrühren und mit den Gewürzen abschmecken.
    4. Tipp vom Chefkoch: Einen guten Schuss Olivenöl ganz zum Schluss dazugeben.



    Romanesco-Suppe mit Basilikumspitzen - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 26.03.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 322 (77)
    Eiweiß 3,3 g
    Kohlenhydrate 2,5 g
    Fett 5,4 g


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