Rochen mit Kapern und Krustenbrot - - Rezept von Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Rochen mit Kapern und Krustenbrot - - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.



    Bilder für Rochen mit Kapern und Krustenbrot - - Rezept


    Rochen mit Kapern und Krustenbrot - - Rezept


    Zutaten für 1 Personen
    800 ml Fischfond (am besten selbst gemacht)
    3 EL Essig
    1 Zweig Thymian
    1 Lorbeerblatt
    1 Zweig Petersilie
    1 kg Rochenseitenflossen (vom Fischhändler vorbereitet)
    50 g geklärte Butter (oder Ghee)
    Krustenbrot:
    500 g Mehl
    125 g Kartoffelpüreepulver
    2 TL Salz
    1/2 Würfel Hefe
    1 TL Zucker
    550 ml lauwarmes Wasser
    Olivenöl
    grobes Salz nach Bedarf
    Garnitur:
    Kapern nach Geschmack
    gehackte Petersilie


    Vorbereitung für Rochen mit Kapern und Krustenbrot - - Rezept


    1. Für das Krustenbrot das Mehl mit dem Kartoffelpüreepulver und den 2 TL Salz mischen. Den halben Hefewürfel mit dem Zucker in dem lauwarmen Wasser auflösen. Zum Mehl geben und verrühren.
    2. Teig zugedeckt an einem warmen Ort 1 bis 1,5 Stunden gehen lassen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Mit Olivenöl bestreichen und mit grobem Salz bestreuen. Bei 200 °C ca. 20 Minuten backen.
    3. Nun den Fischfond mit 1 EL Essig, dem Thymianzweig, dem Lorbeerblatt und dem Petersilienzweig in einem flachen Topf zum Kochen bringen. Anschließend die Rochenseitenflossen ca. 15 Minuten pochieren.
    4. Dann die geklärte Butter (oder das Ghee) in einem separaten Topf mit den restlichen 2 EL Essig erhitzen und über den Fisch verteilen.
    5. Mit Kapern und gehackter Petersilie bestreuen.



    Rochen mit Kapern und Krustenbrot - - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad nicht angegeben
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 11.05.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1226 (293)
    Eiweiß 8,3 g
    Kohlenhydrate 61,5 g
    Fett 0,8 g


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