Rinderfilet mit zweierlei Bohnen - Rezept Eingereicht von Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Rinderfilet mit zweierlei Bohnen - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Rinderfilet mit zweierlei Bohnen - Rezept


    Rinderfilet mit zweierlei Bohnen - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Für das Ragout:
    500 g Kidneybohnen
    500 g Bohnen gebacken
    500 g Honigtomaten
    3 Stk. Schalotten
    2 EL Öl
    125 ml Rotwein
    125 ml Rinderfond
    37 ml Sojasoße
    62 ml Sweet-Chili-Sauce
    1 Prise Chilipulver
    Salz
    Für den Salat:
    Öl
    12 Stk. Jalapeño
    10 Stk. Peperoni rot
    62 ml Limonen-Olivenöl
    1 Stk. Bio-Zitrone
    Fleur de sel
    Für den Sauerrahm:
    187 g Sauerrahm
    250 g Crème fraîche
    2 Stk. Bio-Zitronen
    Für das Rinderfilet:
    875 g Rinderfilet
    2 EL Öl
    2 Stk. Rosmarinzweige
    2 Stk. Thymianzweige
    0,5 Stk. Knoblauchknolle frisch
    3 EL Butter
    Fleur de sel
    Für den Crunch:
    150 g Butter
    187 g Pankomehl
    1 Prise Chilipulver
    1 Prise Piment d'Espelette
    Für die Speck-Chips:
    10 Stk. Bacon-Scheiben


    ZUBEREITUNG Rinderfilet mit zweierlei Bohnen - Rezept


    1. Für das Ragout die Kidneybohnen in ein Sieb abgießen und abspülen. Die Baked Beans in einem weiteren Sieb abtropfen lassen. Die Honigtomaten waschen und entsaften. Die Schalotten schälen und fein würfeln.
    2. Das geschmacksneutrale Öl in einem Topf erhitzen und die Schalotten darin bei mittlerer Hitze glasig anschwitzen. Beide Bohnensorten dazugeben und 2–3 Minuten anbraten. Mit Rotwein ablöschen, dann Rinderfond, Tomatensaft, Sojasoße und Sweet Chili Soße angießen. Das Ragout bei niedriger Hitze etwa 30 Minuten schmoren. Zum Schluss mit Chilipulver und Salz abschmecken.
    3. Inzwischen für den Salat ein geschmacksneutrales Öl auf 180 °C erhitzen und die Jalapeños darin einige Sekunden frittieren, bis die Haut aufplatzt. Mit dem Schaumlöffel herausheben und auf Küchenpapier auskühlen lassen, dann vorsichtig die Haut abstreifen. Die Jalapeños halbieren, das Kerngehäuse entfernen, die Hälften leicht schräg in sehr feine Streifen schneiden.
    4. Die Peperoni längs halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Die Schoten leicht schräg in sehr feine Ringe schneiden und in kochendem Wasser einige Sekunden blanchieren. Sofort in ein Sieb abgießen und mit Küchenpapier trocken tupfen, dann in einer Schüssel mit den Jalapeños, Limonen-Olivenöl, Zitronenabrieb und -saft mischen und mit Fleur de sel abschmecken.
    5. Den Sauerrahm mit Crème fraîche und Zitronenabrieb verrühren, nach Geschmack mit Zitronensaft und Fleur de sel würzen. In einen Spritzbeutel füllen und bis zur Verwendung kalt stellen.
    6. Für das Rinderfilet das Fleisch von Fett und Sehnen befreien und vakuumieren. Im Sous-vide-Gerät oder Dampfgarer bis zur Kerntemperatur von 57 Grad 2 Stunden garen. Inzwischen Rosmarin und Thymian waschen. Das Fleisch mit mit den Kräutern von allen Seiten kurz scharf anbraten und einen Moment in Alufolie ruhen lassen. Die Steaks in Tranchen schneiden und mit Fleur de sel würzen.
    7. Für den Crunch die Butter in einer Pfanne bei mittlerer Hitze aufschäumen, Panko darin unter ständigem Rühren goldgelb braten. In einem feinen Sieb abtropfen lassen, dann mit Chilipulver, Piment d´Espelette und Salz kräftig würzen. Den Crunch auf Küchenpapier abtropfen lassen.
    8. Für die Chips die Speckscheiben in einer Pfanne bei mittlerer Hitze kross braten. Herausheben, auf Küchenpapier abtropfen lassen und in Stücke brechen.
    9. Das Chili-Bohnenragout mittig auf Teller verteilen, die Filettranchen darauf anrichten und jeweils mit 1 dünnen Streifen Chilisalat garnieren. 5 Punkte Zitronensauerrahm rundherum aufspritzen. Mit Speck-Chips und Chili-Crunch bestreut servieren.



    Rinderfilet mit zweierlei Bohnen - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € € €
    veröffentlicht am 12.09.2018
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 916 (219)
    Eiweiß 9,8 g
    Kohlenhydrate 11,5 g
    Fett 14,7 g


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