Rhabarber - Streuselkuchen - Rezept durch Maggie2
Folgendes ist Rhabarber - Streuselkuchen - Rezept. Dieses Rezept von Maggie2 geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.

Rhabarber - Streuselkuchen - Rezept
Zutaten für 12 Personen
| Teig : | |
| 150 gr | Erdbeermarmelade |
| 250 gr | weiche Butter |
| 220 gr | Staubzucker |
| 4 | Eier |
| 260 gr | Mehl |
| 2 TL | Orangen- Abrieb |
| Prise Salz , | |
| 2 TL (gestrich) | Backpulver |
| 1 Päckchen | Vanillezucker |
| Streusel : | |
| 200 gr. | Butter |
| 180 gr | Mehl |
| 100 gr | Mandeln gerieben |
| 150 gr | Kristallzucker |
| Prise Salz | |
| 1000 gr | Rhabarber |
| 70 gr | Mandelblättchen |
ZUBEREITUNG Rhabarber - Streuselkuchen - Rezept
- Butter ,Zucker, Vanillez.schaumig rühren , Eier nach und nach dazu geben .Mehl ,Backp. Salz , Orangenschale unterrühren.
- Den Teig auf ein kleineres befettetes Blech streichen , dünn mit Marmelade besteichen .
- Für die Streusel die Butter schmelzen und lauwarm abkühlen lassen , und mit Mehl , Mandeln ,Zucker ,Salz in einer Schüssel vermischen und mit den Händen zu Streusel verkrümeln und kalt stellen .
- Auf den Teig den gewaschenen und in ca. 5 cm.lange Stücke geschnittenen Rhabarber legen .( Ich habe den Rhabarber nicht geschält )
- Zuletzt mit Streusel bedecken und mit Mandelblättchen bestreuen und bei 180 Grad ca.35-40 Min. goldgelb backen .
- Ausgekühlt oder noch etwas lauwarm mit Schlagobers servieren !
Rhabarber - Streuselkuchen - Rezept - Rezeptinformationen
| Schwierigkeitsgrad | leicht |
| Zubereitungszeit | |
| Preiskategorie | |
| veröffentlicht am | 30.05.2011 |
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | 3035 (725) |
| Eiweiß | 0,6 g |
| Kohlenhydrate | 5,3 g |
| Fett | 79,2 g |
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