Rhabarber-Baiser -Kuchen Rezept durch wastel
Hier ist es Rhabarber-Baiser -Kuchen Rezept. Dieses einfache Rezept wird von wastel geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.

Rhabarber-Baiser -Kuchen Rezept
Zutaten für 4 Personen
| 100 Gramm | Butter oder Margarine |
| 3 | Eier |
| 75 Gramm | Zucker |
| 200 Gramm | Mehl |
| 2 Teelöffel | Backpulver |
| 500 Gramm | Rhabarber geputzt |
| etwas | Zucker braun |
| 300 ml | Milch |
| 1 | Vanillepuddingpulver |
| 100 Gramm | Puderzucker |
ZUBEREITUNG Rhabarber-Baiser -Kuchen Rezept
- Rhabarber waschen --schälen in kleine Stücke schneiden und etwas braunen Zucker darüber geben --beiseite stellen.
- Die Eier trennen, Eigelb mit der Margarine und den Zucker gut verrühren.
- Mehl sieben ,mit den Backpulver vermischen zu der Eiermasse geben und alles zu einen Teig verkneten, in Folie wickel und ab damit für 30 Minuten in den Kühlschrank.
- Aus der Milch und den Puddingpulver einen Pudding kocken ,Rhabarber das Wasser abgießen und mit den Pudding verrühren .
- Eine Springform mit Backpapier auslegen --Rand einfetten und den Teig darin ausrollen und dabei einen Rand hochziehen.
- Nun den Rhabarber-Pudding hineingeben und 20 Minuten im 180c.vorgeheizten Ofen 20 Minuten backen .
- In der Zwischenzeit das Eiweiß mit den Puderzucker steifschlagen und nach 20 Minuten Backzeit auf den Kuchen verteilen und nochmals für 25 Minuten bei 160 c backen
- Kuchen herausnehmen abkühlen lassen und mit etwas Sahne genießen --Guten Appetit;:-)
Rhabarber-Baiser -Kuchen Rezept - Rezeptinformationen
| Schwierigkeitsgrad | leicht |
| Zubereitungszeit | |
| Preiskategorie | |
| veröffentlicht am | 19.05.2013 |
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | 946 (226) |
| Eiweiß | 4,5 g |
| Kohlenhydrate | 49,1 g |
| Fett | 1,0 g |
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