Prager Nusstorte - Rezept Gesendet von Nettilein

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    Hier ist es Prager Nusstorte - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Nettilein geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Prager Nusstorte - Rezept


    Prager Nusstorte - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    Für den Teig:
    5 Eier
    100 gr. Zucker
    1 Teelöffel Backpulver
    1 EL Rum
    150 gr. Haselnüsse gemahlen
    50 gr. Semmelbrösel fein
    Für die Füllung:
    0,125 Liter Milch
    60 gr. Zucker
    1 EL Rum
    20 gr. Vanillepuddingpulver
    60 gr. Butter
    Für die Glasur:
    150 gr. Puderzucker
    3 EL Milch


    ZUBEREITUNG Prager Nusstorte - Rezept


    1. Eigelb und Zucker schaumig rühren. Backpulver, Rum, Nüsse und die Semmelbrösel unterrühren. Nun das zu Eischnee geschlagene Eiweiß vorsichtig unterheben. Die Masse in eine gefettete Springform (Durchm. nicht größer als 26 cm) einfüllen und im vorgeheizten Backofen etwa 20 Minuten bei Mittelhitze backen.
    2. Für die Füllung die Milch, Zucker und den Rum zum Kochen bringen. Das Puddingpulver mit etwas Wasser verrühren zu der Milch geben und aufkochen lassen. Jetzt den Pudding auskühlen lassen. In der Zwischenzeit die Butter schaumig rühren. Dann wird der Pudding nach und nach in die Butter gerührt.
    3. Die Torte waagerecht durchschneiden und die untere Hälfte mit der Creme bestreichen. Deckel draufsetzen.
    4. Milch erhitzen und mit dem Puderzucker verrühren. Die Torte mit dieser Glasur überziehn und mit Nüssen oder Schokoglasur verzieren.
    5. Wer es nicht ganz so süß mag, kann den Zucker bei der Creme auch reduzieren. In Tschechien liebt man es ziemlich süß!



    Prager Nusstorte - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 19.05.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1578 (377)
    Eiweiß 3,8 g
    Kohlenhydrate 43,7 g
    Fett 19,2 g


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