Muffin: STRACCIATELLA mit Kirschen - Rezept Gesendet von Rezeptsammlerin

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    Hier ist es Muffin: STRACCIATELLA mit Kirschen - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Rezeptsammlerin geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Muffin: STRACCIATELLA mit Kirschen - Rezept


    Muffin: STRACCIATELLA mit Kirschen - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    Zutaten für 12 Stück:
    250 gr. Mehl Ty 550
    2 TL geh. Backpulver
    150 gr. Butter oder Margarine
    120 gr. Zucker extrafein
    1 Stk. Vanilleschoten (nur Mark)
    2 Stk. Eier Freiland
    200 gr Crème fraîche
    1 Prise Salz
    Zutaten Füllung:
    150 gr. Schokoladenblättchen
    oder: fein gehackte Blockschokolade
    150 gr. entsteinte Kirschen (aus dem Glas) abgetropft
    Zutaten Deko:
    50 gr dunkle Kuvertüre
    50 gr weiße Kuvertüre


    ZUBEREITUNG Muffin: STRACCIATELLA mit Kirschen - Rezept


    1. Als ich mich angemeldet hatte habe ich nicht geglaubt, das ich es jemals bis auf 600 Rezepte bringen würde. Jetzt sind sie erreicht .... und mein Kopf ist immer noch voll mit neuen Ideen. Ich bedanke mich bei Euch mit selbstgebackenen Stracciatella - Muffins :-))) (für Eis ist es mir zu kalt)
    2. Mehl mit Backpulver sieben ... Salz unterrühren. Kirschen abwiegen ... gut abtropfen lassen ... mit einer Küchenschere halbieren. Wer Blockschokolade verwendet, diese in ganz feine Stückchen hacken. Muffinform ( 12 Stk) leicht einfetten oder mit Papierförmchen auslagen.
    3. Zucker abwiegen. Vanilleschote halbieren und das Mark auskratzen. Mark zum Zucker geben. Schoten für die Vanillezuckerherstellung beiseite legen.Backofen auf 160° Heißluft vorheizen.
    4. Butter und Zucker schaumig rühren. Nacheinander die Eier unterarbeiten. Crème fraìch zugeben und verrühren. Auf die Masse das Mehlgemisch geben und unterrühren.
    5. Mit einem Teigschaber die Schokolade unterheben und danach locker die gut abgetropften Kirschen. Jetzt den Teig zu zu 2/3 in die Muffinförchen füllen. Da ich zum Grundrezept noch die Kirschen gegeben habe, bekam ich 15 Förmchen gefüllt. Ohne Kirschen reicht die Teigmasse für 12 Formen aus.
    6. Muffinblech auf die mittlere Schiene in den Backofen schieben und 23 - 25 Min. abbacken. Die Muffins sollten nicht zu dunkel werden, aber gar sein. (Stäbchenprobe machen)
    7. Nach dem Backvorgang die Muffins aus dem Backofen nehmen ... etwa 5 Min. abkühlen lassen und dann aus der Form nehmen. Auf einem Kuchengitter ganz erkalten lassen.
    8. Zuerst die dunkle Kuvertüre im Wasserbad schmelzen lassen. Mit einem Teelöffel die flüssige Schoki in Gitterform auf den kalten Muffins verteilen. Antrocknen lassen. Inzwischen die weiße Kuvertüre schmelzen lassen. Auf die dunkle Glasur ein helles Gitter verteilen ... trocknen lassen. Fertig sind die Muffins für den Verzehr.



    Muffin: STRACCIATELLA mit Kirschen - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 29.10.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1540 (368)
    Eiweiß 1,2 g
    Kohlenhydrate 81,6 g
    Fett 3,6 g


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