Mousse au Chocolat ohne Gelatine so wie es seien sollte - Rezept von Dom-four-07
Hier ist es Mousse au Chocolat ohne Gelatine so wie es seien sollte - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Dom-four-07 geschrieben und kann für 15 Portionen serviert werden.
Mousse au Chocolat ohne Gelatine so wie es seien sollte - Rezept
Zutaten für 15 Personen
125 gr. | Zucker |
62 gr. | Wasser |
125 gr. | Eigelb |
150 gr. | Bitterkuvertüre 70% |
25 gr. | Grand Marnier 60% |
375 gr. | Sahne geschlagen |
50 gr. | Kuvertüre dunkel für die Garnietur |
1 Stk. | Orange |
Vorbereitung für Mousse au Chocolat ohne Gelatine so wie es seien sollte - Rezept
- Zucker und Wasser in einen Topf kochen bis 86° Re oder 108° C . Die Eigelbe in eine Schüssel oder Küchenmaschine geben und leicht anschlagen, dann den gekochten heißen Zucker in die laufenden Eigelbe laufenlassen und diese Masse dann kaltschlagen. Diese Masse wird sehr fest und weißlich kremig.
- Die Kuvertüre im Wasserbad auflösen, aber nicht wärmer als 40°, Nun Grand Marnier und die geschlagene Sahne dazu nehmen. 3EL der Sahne schnell unter die Kuvertüre rühren, dieses unter die Eigelbzuckermasse heben, Grand Marnier dazu geben verrühren, und die restliche Sahne unter heben, die Mousse in eine Schüssel geben und im Kühlschrank stellen.Ca. 2Stunden
- Mit Kuvertüre und Orangenfilets ausgarnieren.
Mousse au Chocolat ohne Gelatine so wie es seien sollte - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 03.12.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1293 (309) |
Eiweiß | 3,3 g |
Kohlenhydrate | 21,7 g |
Fett | 23,5 g |
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